经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
温暖真情,经管学院领导带队慰问寒假留校学生
作者:范春宇    发布时间:2021-02-09    访问次数:  
 

2021年2月8日上午,西南交通大学经济管理学院党委书记王斌、执行院长郭强、党委副书记杨宏毅及学生工作组在校辅导员代表学院走访学生宿舍,看望寒假留校过春节的学生,向同学们表达了学院的关心和慰问。

在走访的过程中,王斌书记和郭强院长向同学们询问了假期安排,详细了解了同学们的生活习惯,并叮嘱同学们注意平常用电安全、寝室卫生等问题,要按学校规定合理使用电器,提高安全意识,避免引起危险并保持寝室的干净整洁。此外,他们还询问同学们目前的在校生活是否存在困难,力求完善学生们的生活环境。

王斌书记强调,目前正值疫情期间,学生们要安心生活,积极做好个人防护,保持乐观积极的心态,减少不必要的外出,按时做好每天的健康状况填报,配合学校做好疫情防控工作,从自身做起,维护校园的环境安全。杨宏毅副书记希望同学们对疫情保持警觉,从勤洗手、出入公共场合自觉佩戴口罩等细节做起,认真规范地落实学校疫情防控的相关安排。

除了关心学生们的生活情况,郭强院长还了解了同学们在校期间的学习情况,鼓励同学们要做好学习计划,充分利用学校的各类资源,利用假期时间查漏补缺,学习新技能,度过一个有意义、有收获的寒假假期。

留校的同学们纷纷表示,一定会配合学校疫情防控的安排,提高防护意识,注意寝室的用水用电安全,遵循学校寝室管理的相关规定,共同维护寒假期间校园的稳定运行;同时,会认真做好假期的学习规划,不虚度、不浪费宝贵的假期时间。

最后,所有参与慰问的院领导和辅导员老师们向同学们送上了新春祝福,让同学们倍感暖心。同学们也向各位老师传达了感谢与新春祝福,表示一定不会辜负学校和老师们对自己的关心与牵挂。

此次慰问活动充分体现了学院领导对于寒假留校学生的关心和重视。通过慰问活动,学院的领导了解了学生在校期间的学习生活情况,视察了疫情防控工作落实情况。由于疫情的原因滞留学校的学生们也感受到了来自学院的温暖和关怀。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站