经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
阎付克律师为我院师生举办“国有企业市场化用工常见劳动关系纠纷” 讲座
作者:谢雨彤    发布时间:2020-12-18    访问次数:  
 

   12月4日下午,上海江三角律师事务所高级合伙人、上海江三角(成都)律师事务所主任,中国企业联合会、中国企业家协会维权工委委员,上海市劳动人事争议仲裁委员会兼职仲裁员,四川省法学会劳动和社会保障法学研究会常务理事,四川省民营企业维权中心委员,四川省商会人民调解委员会调解员,成都市劳动争议人民调解委员会委员,成都市高新区劳动人事争议仲裁委员会兼职仲裁员,阎付克高级律师应邀为经济管理学院的学生和老师们作了精彩的专题讲座。讲座在西南交通大学九里校区零号楼0212室举行,创新创业与管理学系副主任李一员主持了本次讲座。经济管理学院工商管理专业负责人周静副教授等领导和教师代表,以及全体学生参加了此次活动。

本次讲座的主题是“国有企业市场化用工常见劳动关系纠纷及处理”。阎付克律师首先对我国相关的劳动法律做了解读,然后结合现实案例深入浅出地剖析了相关法律如何保障劳动者基本权利和企业用工自主权。着重分析了国有企业市场化用工改革过程中劳动关系纠纷的风险点,并从劳动者和用工企业两个方面提出风险防范措施。同学和老师与阎律师进行了积极热烈的互动,阎律师的讲解精确而生动,赢得了阵阵掌声和笑声。

最后,创新创业与管理学系主任唐春勇教授对讲座内容进行了总结性述评,并代表学院对阎律师的到访表达了衷心的感谢。

同学们会后纷纷表示,通过本次讲座,对劳动纠纷风险防范有了更多认识,深化了对企业-个人关系的理解。今后无论是作为劳动者还是企业管理人员,这都有利于自己的职业生涯规划和发展。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站