经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
热烈祝贺我院酒松老师在UTD 24期刊发表学术论文
作者:学科与科研发展中心    发布时间:2020-12-14    访问次数:  
 

西南交通大学经济管理学院酒松老师于202010月在UTD 24期刊Manufacturing & Service Operations Management在线公开发表题为Integrating Anticipative Replenishment Allocation with ReactiveFulfillment for Online Retailing Using Robust Optimization的论文。该论文研究需求不确定条件下网络零售商的多周期库存补货、调拨和订单履约协同优化问题,考虑存在固定补货成本和需求分布未知的情形,创新性地提出基于鲁棒优化的两阶段求解算法。第一阶段采用目标导向的鲁棒优化方法求解最优静态二元补货变量,第二阶段采用线性准则动态自适应决策补货、调拨和履约量,从而规避自适应二元变量的计算复杂性。大量数值实验表明该算法在求解质量和计算时间方面优于文献中已有的多阶段混合整数鲁棒优化方法,且针对大规模问题能够较快求得近优解。利用新加坡某时装网络零售商的实际运营数据开展案例研究,结果表明实施该算法可以有效降低企业现有策略下约30%的运营成本。

UTD 24本期刊,是美国德克萨斯达拉斯大学(The University of Texas at Dallas)所选出的商学院最顶尖的24种学术期刊,覆盖了一般大学商学院的主要专业。这个列表广受世界各大高校认可,普遍将其作为商学院排名、商学教师职称晋升、各类项目与人才计划评审的主要依据。



酒松,西南交通大学经济管理学院讲师,西安交通大学管理学博士,新加坡管理大学、新加坡南洋理工大学博士后,主要研究方向为物流与供应链管理、鲁棒优化。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站