经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
2020重庆·渝中人力资源峰会 ——渝中企业成渝行之西南交通大学经济管理学院参访交流活动顺利举行
作者:经管新闻宣传中心    发布时间:2020-11-09    访问次数:  
 

11月2日下午2点30分,重庆·渝中人力资源峰会——渝中企业成渝行之西南交通大学经济管理学院参访交流活动在西南交通大学九里校区零号楼顺利举行。本次参访活动由重庆市渝中区人力资源和社会保障局李昌隆带队,其目的是在双城加强交流的大背景下,加深校企合作,为国家建设培养更为优质的人才。

  出席本次会议的有:重庆华崛嘉业实业有限公司周鹏、重庆水务集团股份有限公司谢慧、上海外服(重庆)人力资源服务有限公司邱晓锋、重庆渝中商业发展有限公司邱衍林、泰康养老保险股份有限公司重庆分公司赵珂、重庆趣玩科技有限公司郑早洪、重庆怡卓人力资源管理有限公司李婷婷、重庆万友人才服务有限公司曹璇、重庆趣米网络科技有限公司王凤玲、中国银河证券股份有限公司严华桥、中煤科工集团重庆设计研究院有限公司周莉等优秀企业代表。西南交通大学经济管理学院副院长郭强,教师周静、李一员、蒋玉石、晏理斌。

本次会议是继去年重庆英才大会的第二场人力资源峰会。在会议的开始,以蒋玉石教授为代表的经济管理学院教师群体对来访人员表示了热烈欢迎重庆市渝中区人力资源和社会保障局李昌隆提出,渝中区是重庆的母城,是首善之区,而西南交通大学师资力量雄厚,经管学院又是对外经济项目最多的学院,如此强强联手,必将大有可为。势必将成都的英才引入渝中区,服务渝中,解决企业建设中的疑惑,为企业发展注入新鲜力量。

紧接着,李昌隆简要地说明了此次峰会的重要意义。他说两个人都有一个苹果,互相交换后还只是一个苹果,而思想不一样,两种不同的思想交换后,每个人可以拥有两种不同的思想。他在会议上表示,将持续加强与西南交通大学的联系,互通有无。来自其他企业代表们也相继发言,表达了对高素质人才的需求以及目前对企业发展的一些问题,希望寻求高等院校经济管理高知人群给与一些解决办法或策略。

随后,经济管理学院的教师们依次发言,对于各个企业发展的需求与困惑提出一些建议副院长郭强教授表示,期望今后多余与各企业加强科研合作,加强理论与实践的结合,实现校企优势互补。蒋玉石老师则用PPT具体讲述了大数据营销和跨界营销这两种营销方式,为大数据时代经济发展和营销方式提供了宝贵建议,并提醒大家基于用户进行针对性营销。周静老师则认为高校可以将知识转换为经验,进行人才输出,企业则应当开辟新的招聘模式,二者多交流,实现横向科研。

最后,企业代表们和教师共同参观了西南交通大学轨道交通国家实验室实验室,并在门口留念。至此人力资源峰会渝中企业成渝行-西南交通大学经济管理学院参访交流圆满结束。


采编:赵哲,摄影:黄宇


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站