经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院会计专业型硕士研究生导师研讨会顺利召开
作者:专业学位教育中心    发布时间:2020-07-06    访问次数:  
 

202073日上午,由专业学位教育中心牵头0607会议室召开了会计专业型硕士研究生导师研讨会,参会老师为会计专硕指导导师。会议由学院专业学位教育中心副主任陆绍凯老师主持。

会议伊始,郭强副院长就本次会议背景和议题进行了介绍,会议主要围绕以下四个内容展开:1、会计硕士专业学位论文指导意见标准;2、会计专硕学制;3、会计专硕导师指导名额讨论;42020疫情防控期间学生实习实践工作安排问题。

 

首先专业学位教育中心主任李海波老师就本次会议的第一个议题“会计硕士专业学位论文指导意见”进行了详细讲解。各位会计专硕导师就会计学位论文选题、学位论文类型、学位论文评价指标体系进行了积极发言,踊跃讨论,为学院会计专硕论文指导标准提出了建议。

 

接下来了,郭强副院长就会计硕士学制、导师指导名额等问题,向各位会计指导导师征询了意见和看法。

然后,专业学位教育中心副主任陆绍凯老师就2020疫情防控期间会计专硕实习实践总体要求和替代性参考方案向各位老师征询了意见,并最终确定了替代性参考方案。

11:40会议圆满结束。通过本次会议在会计专硕选题、论文指导标准、学制和导师指导名额等方面达成共识,为进一步提高培养质量打下了坚实的基础。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站