经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院党委理论学习中心组2020年第3次学习会议暨党委(扩大)2020年第4次会议简报
作者:李洪辉    发布时间:2020-06-30    访问次数:  
 


 

20206221400,经济管理学院党委在学校九里校区零号楼0607召开本年度理论中心组第3次学习会议暨党委(扩大)第4次会议。会议由学院党委书记郝辽钢主持。

在学院党委理论学习中心组2020年第3次学习会议上,首先进行的是学院党委书记郝辽钢的“微党课”活动。郝书记结合学习强国学习平台有关学习资料以及学院战实践,重点从我国疫情防控取得的瞩目成绩、学校疫情防控工作开展情况、学院积极开展各项疫情防控和复工复学工作、学院党员先锋队以实际行动践行初心使命、党的领导是我们各项事业取得胜利的根本保证等几个方面进行了讲解。

郝书记讲到,新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注,把疫情防控和复工复产作为头等大事来抓,亲自指挥、亲自部署,提出了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。郝书记讲到,疫情期间学校积极响应党中央号召,第一时间进行了疫情防控和复工复学工作部署,学院也及时落实学校的统一部署,全面开展疫情防控和复工复学工作,并充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员先锋队的引领带动作用和党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在学院战“疫”一线。郝书记讲到,这次疫情给学院教育教学带来很多挑战,师生们面对的是全新的教育教学环境和平台,全新的教育教学规律需要去探索,教学质量需要去保证。在学院疫情防控工作小组的统一指挥部署下,在党员先锋队全力的保障和支持下,在各党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的充分发挥下,面对疫情带来的诸多不确定性,全院实现了线上课程教学、线上开题、线上答辩、线上复试等教育教学各项工作的顺利开展,没有一门课程出现教学事故。同时,学院党员师生还积极参与科研攻关、志愿服务等助力战。最后,郝书记讲到,这次战中,中国共产党着力践行以人民为中心的发展思想,用实际行动再次向世界展示了中国特色社会主义制度的优越性,再次向世界证明了党的领导是我们各项事业取得胜利的根本保证。

本次学习会议还对各位党委理论学习中心组成员自学内容进行了布置和要求除现场参加“微党课”学习的党委理论学习中心组成员外,学院全体支部书记、教工党员、学生支部委员、党员发展对象通过网络也在线参加了此次 “微党课”学习。

接下来进行的是学院党委(扩大)2020年第4次会议。首先由学院党委书记郝辽钢传达学并部署落实《西南交通大学贯彻落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>工作台账》。 

接着,会议审定了预备党员转正、支部书记和支部委员调整、党员管理、师资人才政审等事项,并对学院近期意识形态、安稳等有关事项进行了研判。会议还研究了其他事项。

学院院长、纪委委员、学院办公室主任、学院党务秘书、学院党委组织员列席参加本次党委(扩大)会议。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站