经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院2020届本科毕业设计(论文)答辩工作顺利开展
作者:本科教育中心    发布时间:2020-06-05    访问次数:  
 

为切实做好2020届本科毕业设计(论文)论文评阅、答辩组织、成绩评定、评选校级优秀毕业设计(论文)、资料归档等相关工作,根据学校《2020届本科毕业设计(论文)答辩工作安排通知》及《关于2020届本科毕业设计(论文)检测及存档的通知》,针对新形势工作要求,经管学院本科教育中心制定了《经济管理学院2020届本科毕业设计(论文)答辩工作安排》、《经济管理学院2020届本科生毕业设计(论文)归档工作安排及要求》等具体工作细则,在学院相关领导和全体工作人员的努力下顺利组织实施本年度本科毕业答辩的相关工作。

1相关工作细则

2020年5月26日-5月30日期间,学院本科教育中心组织进行了共26场学院线上答辩,1场校抽样答辩,答辩形式采用腾讯会议、ZOOM等平台进行线上答辩。学院组建了本科毕业答辩委员会,并有83位专业老师参与了本次答辩工作。

答辩前,答辩秘书对学生的毕业论文、查重报告和答辩PPT进行收集整理,答辩委员们根据学生的材料内容提前进行了准备。答辩过程中,答辩委员根据学生自述的论文内容、现场答辩情况两个大方面对学生表现进行评分,答辩秘书对答辩成绩进行统计和汇总。同时,通过问答环节,答辩委员们对学生实习实践过程中的疑惑给出了解答和指导,对学生的毕业论文进行了点评。答辩结束后,各答辩组的老师对答辩过程进行了仔细的梳理和总结,为今后相关工作的开展积累了宝贵经验。

6月1日,学院本科教育中心组织各答辩组长和秘书召开答辩总结会,首轮答辩人数共493人(本专394人,二专77人,茅院22人),其中通过476人,通过率96.6%。至此,此次答辩圆满结束。

FC63

FC63

2线上答辩实况

14B6B

图3线上答辩实况




 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站