经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
西南交大管理90届校友毕业30周年云聚会顺利举办
作者:管理90届校友符世祥、曾伟    发布时间:2020-05-18    访问次数:  
 

四海同心,云端共祝。

2020516,在庆祝西南交通大学建校124周年的历史时刻,管理90届校友也迎来了毕业30周年的美好日子。因疫情影响,聚会以云方式进行,但是大家对聚会的热切期盼丝毫未减。在学校和经管院的大力支持、精心组织,及任课老师和部分学生的紧张筹备、共同努力下,16号下午1430云聚会终于开始了!

久违的一张张熟悉又陌生的面孔,霎时出现在眼前!敬爱的老师,亲爱的同学,别来无恙!一时间,云端会议室气氛热烈,学院领导、任课老师、同窗故交热情呼唤,一片欢腾。

交大校歌《似水流年》动情激昂的旋律,30年来老师同学们珍贵照片的回顾,把我们重新带回那永远难忘的交大四年里学习生活的点点滴滴,带回毕业10周年、20周年相会于峨嵋、成都校区的历历场景,带回这30年来我们各奔天涯的交大学子的一路征程。

经管学院党委书记郝辽钢、副院长郭强、副书记杨宏毅先后热情致辞,通报了学院建设发展情况和校友、云招聘等情况。同学们对30多年来由原管理工程系不断发展成为目前师资雄厚、理念领先、品牌彰显的经管学院,感到由衷自豪和骄傲,衷心祝福学院未来发展越来越好。任课老师邓幼强、刘成辉、张洪涛、赵冬梅作了发言,深情回顾师生情谊,介绍了这些年的工作情况、取得的成就及人生感悟,以惜福、惜缘、惜健康,亲切勉励同学们一切顺利、健康幸福。学院单承戈、袁小容、王熙等老师参加活动并表达了对与会同学的祝福。

三十年来,叶绿桃又红,但春风依旧,师恩永恒。我们要特别感谢培养教育我们的老师们。师恩难忘!犹记得老师的灿烂笑容,让它长留心中;犹记得老师的亲切话语,让它永伴左右;犹记得老师的热情鼓励,让它鞭策向前。

同学们早已按捺不住急切的心情,纷纷发言表达对母校、对老师的感恩和爱戴,对同学们的思念和情谊。恍然回到了一起求学的青春年华,同学少年、风华正茂,求知问道、激昂意气的快乐而充实的时光,一幕幕浮现眼前。中山梁的清风明月,大板楼的欢声笑语;阶梯大教室上百人求知若渴聚精会神地听讲,晚自习后宿舍走廊里的放声歌唱、吉他独奏《彝族舞曲》的沁人心脾;乘闷罐车游青城山、都江堰的兴奋,峨嵋山脚下小河畔的野炊嬉戏,金顶一同观日出云海的心跳......那些过往的点滴片断,虽因岁月流逝而逐渐模糊,但每每想起,就像一坛陈年美酒,愈加清幽绵长。最重要的,是竢实扬华、自强不息”的交大精神,“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训品格,教会了我们明辨是非的方法,训练了我们理性分析的思维,让我们具备了在纷繁复杂的社会中求得生存和发展的能力和动力。

光阴如梭,弹指远去。转眼间我们已经毕业三十年了。

这三十年,我们满载着从母校和各位恩师学到的专业知识,充盈着在各自的岗位上拼搏着,成长着,也收获着。我们管86的同学们无论在什么岗位,无论做哪种工作,都历练着成熟与稳重。我们在风雨中坚定前行,我们努力实现着人生的价值,用自己的心血和汗水创造幸福生活。

这三十年,我们因交大相识、相知的缘分日愈加深。相识是一种缘分,相知更是对缘分升华。缘分是一种很奇妙的东西,就如我们之间、我们与母校之间、我们与我们的人生之间,仿佛冥冥中有种东西牵着,让懵懂的我们从天南地北相聚在交大;在走出交大之后,虽然四海奔波各自有了不同的的人生道路和命运,但我们始终带着交大的底色、带着交大赋予我们学识和精神,不断地沉淀、持续地发展。这次我们以云聚会的形式再度相逢,虽然远隔千山万水,但恰恰印证了朋友之间“海内存知己”“天涯共此时”的真诚热切和坚定长远。

这三十年,是我们交大学子融入时代建设祖国的不平凡岁月。古人说,三十而立。这三十年从一定意义上来说,就是我们走出母校大门,走进社会立身、立业、立家的三十年,也是我们学成下山,展示抱负,践行理想,立功、立德、立言的三十年。我们很幸运,赶上了改革开放和祖国大发展的时代,参与并见证了国家大发展的狂飙猛进时代,参与并见证了建设交通强国、跨越式发展的高铁时代,这里面有着交大和无数交大学子的重要贡献。我们为祖国的发展而自豪,为母校和众多交大学子在其中的努力奉献而自豪,也庆幸能够参与和见证这项伟大事业和伟大时代。

这三十年,我们更加体会到了,同学的情最真,同学的意最浓。散是满天星,聚便一团火。去年的七侠会南宁、五义闹陕州,之前成都、北京广州、深圳等各地亦或海外的或长或短的相聚,以及这次新冠肺炎疫情期间大家的相互关心关爱,都充分地说明,虽然大家身处各方,聚少离多,但是,我们的身体里,始终充满着那份割舍不了的情谊;我们的心底,始终深藏那份珍贵的牵挂!这份牵挂和情谊,一刻未停、一分未减、与日俱增!当年夹在毕业纪念册上的留言,犹如一朵小花,已经枯黄,而友谊之花,却在我们彼此的心中越久越艳。当今大数据时代,远在天边,却近在咫尺,在以后的日子里,有了同学会的铺垫,有了微信号的相连,相信以后我们的联系更方便、更亲密…

岁月如歌,山高水长;山高水长,容我歌唱。

今天,我们为毕业30年相聚,而未来,从现在到本世纪中叶的2050年,又将是一个蓬勃发展的30年、创造奇迹的30年、伟大辉煌的30年,我们将继续参与并见证中华民族伟大复兴的恢弘事业。我们何其幸也,能够相识相知于交大,砥砺奋斗于时代;我们何其幸也,能够参与并见证国家富强和民族复兴的伟大征途。

每一天,都是新的生命;每一页,都是新的篇章。

天涯海角,青山在,人未老。

让我们继续秉承交大“竢实扬华、自强不息”的精神和“精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的校训,继续奋战在这片锦绣山河和伟大时代里,做出我们交大人的应有贡献!

期待下一个10年、20年、30年的再相会!

 


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站