经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
热烈祝贺经济管理学院荣获2019年度成都市优秀学生分会、研究生分会、优秀学生分会(研究生会)工作人员奖项
作者:吴俣    发布时间:2020-05-13    访问次数:  
 

    成都市学生联合会于201912月正式启动2019年度成都市优秀学生会(研究生会)、优秀学生分会(研究生分会)、优秀学生会(研究生会)工作人员评选工作。经组织申报、学校初评公示、市级评审,我院学生会和研究生会,以及学生干部王雯莉,张倍倍,获评了成都市的优秀学生分会和研究生分会、优秀学生分会(研究生会)工作人员。              

 

经济管理学院学生会是在院党委和团委的指导下,代表学生、服务学生的群众性组织,也是经济管理学院分团委所属的官方学生组织。

学生会以促进大学生综合素质全面发展为主要工作方向,维护学生权益,组织开展学生活动,深入到学生生活的各个方面服务同学,构建学院与学生生活之间最坚实的桥梁。曾连续多年成功举办了迎新晚会、篮球赛、寝室文化建设月、策划大赛等各种广受学生喜爱的文体活动,并且在近日成功举办了第十五届爱音乐校园歌手挑战大赛。除此之外,学生会还广泛收集提案,充分发挥了学生与学校之间的沟通枢纽作用,维护学生权益。

经管学院学生会已连续十三年获得“西南交通大学十佳优秀学生会”的荣誉称号,成员多次在各类国家级、省级和校级科创、文体比赛中斩获奖项。成员超过半数获得国家奖学金、专项奖学金和综合奖学金。

学生会现任指导老师薄慧评价经济管理学院学生会时说道,学生会成员们有感情、有思想、有责任、有担当,始终坚持为学生服务,把维护学生权益放在第一位。认真对待每一个活动,打造学生会的活动品牌。学生会正是因为有了这些努力的成员,才充满活力,散发光芒。

西南交通大学经济管理学院研究生会,成立于2000年,现有主席团成员3名,下设学术交流部、综合事务部、公共关系部、网络宣传部和新媒体中心五个部门,共有成员56名,是在校团委指导及经济管理学院党委领导下,由本院在校研究生组成的自我管理、自我服务、自我教育的学生组织。经管研会的宗旨是服务于学院的中心工作,服务于研究生的成长成才。研会在提高研究生综合素质、加强研究生自我教育方面起着不可替代的重要作用,是研究生同学展示风采的舞台、增进交流的平台,也是研究生同学的精神家园、心情港湾。

研会现任指导老师贾佳老师评价经济管理学院研究生会称赞说,我院研会是个团结友爱的大家庭,一直秉承为研究生服务的宗旨,围绕研究生学术、就业等需求,开展各种丰富多彩的学生活动。研会最让我感到欣慰的是研会具有良好的传承模式和互帮互助的氛围,没有一丝等级观念,大家都平等互助,为经管研会的发展出谋划策。

获奖的优秀学生干部王雯莉,目前担任西南交通大学经济管理学院学生会副主席,积极参加各项活动 ,坚持围绕青年需求扎实开展工作,积极响应共青团中央、全国学联号召,贯彻校团委改革方案,精心运营西南交大经管学生会微信公众号【青年之声】板块。在学生工作上取得了突出业绩,曾获2018-2019年度西南交通大学优秀学生干部荣誉称号。学业方面本专业综合素质测评成绩专业排名第一,获得2019年西南交通大学三好学生标兵荣誉称号。双学位修习法学专业9门课程均优良。20194月带领小组成员参加校级SRTP项目《用户对视频APP忠诚度的影响因素研究及建模》。曾参与战略管理社会心理学两门学科2019年春全球人才竞赛,并获得荣誉证书。

 

 

另一位获奖的优秀学生干部张倍倍, 2018级经济管理学院工业工程专业硕士在读,作为中共预备党员的她现任西南交通大学经济管理学院研究生会主席,工作积极主动,富有开拓精神,并能起到骨干带头作用,办事公道,原则性强,在负责的工作范围内做出了较好成绩。任职期间,组织了学术类、权益类、文娱类各项活动,丰富了研会活动类型;增强与各兄弟学院的交流与合作;积极协调与配合学院、校团委、校研会的各项安排。始终铭记经管研会“服务同学,提升自我”的使命,严格要求自己,团结研会干部,努力让研会成为紧密联系学院和同学的纽带。

 

   青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。热烈祝贺我院学生会和研究生会,以及学生干部取得的优异成绩,希望受到表扬的组织、学生珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,再创佳绩。希望大家以他们为榜样,厚积薄发。

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站