经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
西南交通大学经济管理学院AACSB国际认证首次自评估报告顺利通过
作者:国际认证中心    发布时间:2020-05-08    访问次数:  
 

202055日,国际高等商学院协会(AACSB)正式来函通知我院于2月提交的首次自评估报告(iSER)经AACSB初审认证委员会认定后通过。此次报告的通过,是我院AACSB国际认证历程中取得的重大阶段性成果,标志着我院迈入国际认可的一流商学院最重要的计划实施阶段。

20174月,AACSB初审认证委员会正式批准我院的AACSB认证资质申请,并委派现清华大学苏世民书院副院长钱小军教授担任我院认证导师,自此我院正式进入AACSB认证流程。在钱教授的悉心指导下,我院对照认证标准,全面开展自我评估,积极建设完善的课程对标和教学保障体系,开展师资界定等工作。

2019年,国际认证中心成立了报告撰写小组,开始iSER报告的撰写和修改。在学院领导的统筹协调和全院教职员工的共同参与和配合下,报告历经反复研讨和十余次修改最终在钱教授的指导下定稿提交。

获得AACSB认证既是学院的重要战略发展目标,也是全院师生的共同心愿。根据AACSB认证工作要求,我院需在年内提交年度进展报告(Progress Report)。在全院师生的共同努力和无私奉献下,我院国际认证工作一定会再结硕果! 

 

 相关背景:

AACSB(国际高等商学院协会)、AMBA英国工商管理硕士协会)和EQUIS(欧洲质量发展认证体系)在国际上被公认为商学院的三大认证,这三项认证的侧重点各有不同,但认证的共同目的在于保障学院整体和项目高质量的持续成长和不断进步。

西南交通大学经济管理学院已于2016年首次获得AMBA认证,并于2019年顺利通过AMBA再认证。(西南交通大学经济管理学院顺利通过英国工商管理硕士协会(AMBA)再认证:https://glxy.swjtu.edu.cn/info/1073/9475.htm

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站