经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院全日制学术型硕士研究生线上开题答辩工作顺利开展
作者:    发布时间:2020-04-27    访问次数:  
 

新冠肺炎疫情的特殊时期,根据学校《2020年春季学期疫情防控期间研究生教育教学实施方案》及《西南交通大学疫情防控期间学位论文线上答辩总体要求》等文件精神,我院研究生教育中心根据实际情况,制定了《经济管理学院2020疫情期间学术型硕士研究生论文开题及答辩方案》等具体实施办法,并提前进行线上开题的相关组织和准备工作。

4月23日,我院59名2018级学术型硕士研究生如期统一通过腾讯会议平台,展开线上开题答辩。本次开题答辩分为上午和下午共9组,有近40余位老师全程辛苦工作整个开题流程组织有序,秩序井然,老师们线上聆听、提问、指导,学生们通过PPT汇报、在线问答方式,与开题老师进行实时互动和交流。

上午组开题截屏01

上午组开题截屏02

上午组开题截屏03

午组开题截屏01 

午组开题截屏02 

午组开题截屏03 

午组开题截屏04 

午组开题截屏05 

午组开题截屏06

在最后环节, 开题组老师采用线上讨论及评价等方式逐一对每位同学的开题情况进行会商。整个开题答辩过程组织严谨、流程规范、秩序井然各组秘书对每位同学的开题过程记录完备,保证了线上开题流程和标准同线下一致。

在疫情防控期间,我院严格落实学校相关工作要求, 积极做好研究生教育教学各项工作,已通过线上教学、线上开题、线上预审等多种方式最大限度地降低疫情对研究生教学管理工作的影响,并且不断进行思维创新,着力于完善各项线上工作保质保量地完成,高度配合学校以及教育部关于疫情防控的措施,以保障各项工作顺利推进。

 

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站