经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院博士研究生开题及统一中期线上答辩工作顺利开展
作者:杨文敏    发布时间:2020-04-16    访问次数:  
 

为做好新冠肺炎疫情防控期间研究生线上答辩工作,根据学校《2020年春季学期疫情防控期间研究生教育教学实施方案》及《西南交通大学疫情防控期间学位论文线上答辩总体要求》等文件精神,我院研究生教育中心认真组织学习,发布了疫情期间博士开题及统一中期安排、博士自行中期安排博士内审及博士外审等相关通知。制定了《2020年疫情期间博士研究生开题及统一中期线上答辩方案》,以确保我院博士研究生开题及统一中期线上答辩工作的顺利开展。

415日,我院研究生教育中心如期开展本批次博士研究生开题及统一中期线上答辩。上午组答辩委员会主席由黄登仕教授担任,委员包括周嘉南、诸波、马锋老师。下午组答辩委员会主席由李军教授担任,委员包括郭强、聂佳佳、蒋玉石老师。

本次线上答辩采用腾讯会议进行,学生通过PPT汇报、在线问答等方式,实现实时交流,答辩委员会采用线上讨论及评分方式进行表决,整个答辩过程组织严谨、流程规范。答辩秘书对整个答辩过程记录完备,保证了线上答辩流程和标准同线下答辩一致。

在疫情防控期间,我院严格落实学校相关工作要求,积极做好研究生教育教学各项工作,已通过线上教学、线上开题、线上答辩等多种方式最大限度地降低疫情对研究生教学管理工作的影响,保障了各项工作顺利推进。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站