经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院全日制专业型硕士研究生线上答辩工作顺利开展
作者:专业学位教育中心    发布时间:2020-04-03    访问次数:  
 

为做好新冠肺炎疫情防控期间研究生线上答辩工作,根据学校《2020年春季学期疫情防控期间研究生教育教学实施方案》及《西南交通大学疫情防控期间学位论文线上答辩总体要求》等文件精神,我院专业学位教育中心认真组织学习,制定了《2020疫情期间经济管理学院专业型硕士研究生论文开题、指导、查新、预审及答辩方案》、《2020疫情期间经济管理学院专业型硕士研究生线上答辩方案》等具体实施办法,专业学位教育中心相关工作人员在分管领导带领下反复测试答辩平台,以确保我院全日制专业型硕士研究生线上答辩工作的顺利开展。

326日下午,我院专业学位教育中心如期开展本批次全日制专业型硕士研究生学位论文线上答辩。答辩委员会主席由陆绍凯教授担任,委员包括赵冬梅、李旭升老师,中国化学工程第七建设公司杨世军高级工程师担任外聘答委。

本次线上答辩采用ZOOM平台进行,学生通过PPT汇报、在线问答等方式,实现实时交流,答辩委员会采用线上匿名投票方式进行表决,整个答辩过程组织严谨、流程规范。答辩秘书对整个答辩过程录音、录像,记录完备,保证了线上答辩流程和标准同线下答辩一致。

在疫情防控期间,我院严格落实学校相关工作要求,积极做好研究生教育教学各项工作,已通过线上教学、线上开题、线上答辩等多种方式最大限度地降低疫情对研究生教学管理工作的影响,保障了各项工作顺利推进。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站