经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
【战“疫”进行时,经管人在行动】经管院硕士研究生党支部开展抗“疫”云上主题党日活动
作者:吴俣    发布时间:2020-03-21    访问次数:  
 

  在疫情防控的特殊时期,经济管理学院硕士2018级、2019级党支部积极响应学校党委学生工作部和学院号召,开展系列活动,充分调动发挥了抗斗争中基层党支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用。

经济管理学院硕士2019级第二支部、第三支部与第四支部分别开展了本学期首次云上组织生活会。本次会议以“共同战‘疫’中国力量,爱国力行吾辈担当”为主题,支部全体同志依托微信、ZOOM等网络平台集中进行了理论学习、事迹分享以及线上研讨。此次会议不但增强了支部同志们的自身防控意识,更激励了青年党员向投身于抗疫前线的同志们学习,共克时艰。

支部党员同志一起学习了疫情发生后习总书记主持召开的多次重要会议、调研指导以及相关指示内容,理解了党组织对广大党员干部的要求:勇当先锋,敢打头阵,主动担当,积极作为。

第二党支部书记胡元潇给支部同志们分享了她疫情下志愿者的亲身经历:她投身到家乡的疫情防控活动中,成为成都市新都区军屯镇政府群工办的一名志愿者,和民政协助员一起下乡为军屯镇的五保户送去温暖(饼干和口罩),用体温枪为他们测量体温,并关心他们的近日生活状况,询问是否存在困难。同时她也协助一线路口工作人员对过往车辆进行逐个排查和询问等等志愿服务工作。胡元潇同志的志愿者亲身经历让支部同志们受益匪浅。

疫情期间,第四党支部的罗润梅同志和范春宇同志面对被感染的风险,仍挺身而出,站在前线,作为一线志愿者为打赢这场疫情阻击战贡献自己的力量。

在听了两位同志的事迹后,支部全体同志都对他们的经历感到十分钦佩,并通过ZOOM视频和微信平台分享了自己的所思所感。


与此同时,经管硕士第五党支部通过钉钉开展了第一次网上“打好防疫攻坚战,以身作则提高论文质量”主题党日活动,支部党员们积极学习并热烈讨论,本次活动在党支书陈楷文的主持下顺利开展。

本次学习生活会主要分为三个部分,分别是强化防疫相关知识,做好开学前的准备,提高自己论文质量。在最后一个部分他们这样说道,2018级硕士第五党支部是毕业党支部,我们面临毕业找工作的问题,作为一名学生,毕业论文是我们在校学习期间最好的证明,保质保量的完成毕业论文是我们学生的义务,作为党员我们更需要以身作则,严把论文质量,不给自己的人生埋雷。

2018级硕士第五党支部集体宣誓,承诺在疫情期间以身作则,恪守规范,尽可能减少不必要的外出活动,尊重学术,认真对待毕业论文。

2020年注定不平凡,因为这场不见硝烟的疫情,更因为这源源不断涌现出来的人间真情。经济管理学院全体研究生党员通过此次活动交流感悟,更加坚定了心中的信仰和敢于担当的决心。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站