经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院全日制专业型硕士研究生线上开题工作顺利开展
作者:专业学位教育中心    发布时间:2020-03-20    访问次数:  
 

为做好新冠肺炎疫情防控期间研究生线上开题工作,根据学校《2020年春季学期疫情防控期间研究生教育教学实施方案》文件要求,我院专业学位教育中心认真组织学习,制定了《2020疫情期间经济管理学院专业型硕士研究生论文开题、指导、查新、预审及答辩方案》、《2020疫情期间经济管理学院专业型硕士研究生线上开题方案》等详细实施办法,以确保我院全日制专业型硕士研究生线上开题工作的顺利开展。

319日下午,我院专业学位教育中心为7名全日制专业型硕士研究生开展了线上开题工作,共分三组进行,由聂佳佳教授,李军教授,周嘉南教授担任本次开题组组长,郭强、赵正佳、郭秀萍、戴杨、胡杨、诸波老师担任开题组成员。参与开题答辩的研究生线上向开题组老师汇报选题研究内容、课题研究阶段成果、拟解决的关键问题及存在问题、下一步研究计划等方面的情况。开题组老师对报告的内容进行了线上提问,研究生予以线上回答。根据研究生选题的科学性与创新性、课题进展情况、试验方案及其可行性与汇报答辩情况等多方面,开题组给予了综合评价。整个开题过程严谨有序,开题组老师认真负责,对开题研究生进行细致指导,提出了修改意见,保证了开题质量。本次线上开题主要采用ZOOM平台进行,开题工作的成功开展,为今后开展此类工作提供了宝贵经验。

 

 

 

 

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站