经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 班级快讯 > 正文
【经管17级硕士2班】青春心向党 建功新时代主题团日活动顺利开展
作者:高雍    发布时间:2019-12-09    访问次数:  
 

     2019年5月6日下午八点三十分钟西南交通大学经济管理学院2017级硕士第二团支部于信息楼0317召开了以“青春心向党 建功新时代-纪念五四运动100周年”为主题的团组织活动。本次活动由党支部书记舒梦婷同志主持第四小组成员席浠又同志讲解,另有温宁共计19位团员出席。

席浠又同志首先从回顾五四历史入手,感悟青年责任。青年,是推动社会文明进步的生力军,习总书记也强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。100年前,中国的热血青年作为一支新生的社会力量登上历史舞台,掀起了伟大的五四爱国主义运动,孕育了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

 

席浠又同志以“青春心向党 建功新时代”为题进行讲解

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,对新时代中国青年提出了六点要求。这既是习近平总书记对当代青年传承和发扬五四精神的殷切厚望,又为当代青年提高自身素质提供了根本遵循。席浠又同志认为,新时代的中国青年一定要牢记习近平总书记的嘱托,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上谱写更加壮丽的青春篇章。

 

各位团员同志认真听讲

“青春心向党 建功新时代”这个主题,十分贴近在座的各位青年团员生活,大家纷纷表达自己的意见:李嘉兴同学认为作为研究生,更要认真学习。拒绝丧文化,要奋斗,要有斗志,要用蓬勃的朝气面对每一个新挑战。

 

李嘉兴同学发言

彭新越同学则是从青年人不同的接受信息的角度入手,她谈论了在bilibili网站上看到国家对减少人民生病的负担做出的努力。她说,有国家做我们坚实的后盾,我辈青年人更应该放手为祖国、为自己搏未来。

 

彭新越同学发言

最后,陈雪甍同学感谢了经济管理学院2017级硕士第二团支部这个集体给她带来的成长。团支部同学无论在学习上还是未来人生规划上,都给她做了很好的榜样。正是有这份榜样的力量,她才可以在不断进取中成就自我。

 

陈雪甍同学发言

 

经济管理学院硕士17级第二团支部

最后,团支部集体合影。至此,本次活动圆满结束。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站