经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 班级快讯 > 正文
【经管17级硕士3班】“复兴交大、我的责任;复兴交大,我在行动”团日活动
作者:刘东冉    发布时间:2019-12-09    访问次数:  
 

2019年11月20日星期三晚上7:00整,经济管理学院17级硕士第三团支部11名团员聚集在九里校区信息楼0319教室开展“复兴交大”团日活动,党员同志中除2名身在外地求职的同志无法到场之外,其余全部到场参会。

 

 

团日活动开始,支部书记菜仁雷同志首先介绍了此次“复兴交大”团日活动的目的、活动议程,以及举办此类团日活动对于我们每个交大学子铭记校训、弘扬交大精神、努力学习、复兴交大所起到的激励意义。

随后,由王子萌同志为大家讲解事前准备的PPT内容,王子萌同志分别从交大校史、学科建设、交大校友、复兴交大从我做起这四个方面为大家介绍了相关内容。从王子萌同志的讲述中,我们了解到“西南交通大学肇建于1896年,是中国第一所工程高等学府,是中国土木工程、交通工程、矿冶工程高等教育的发祥地,是交通大学两大最早源头之一”等校史沿革;熟悉了我校以交通运输学科群的一流带动学校整体步入一流,扎实建设“轨道交通领域世界第一的大学”,努力实现“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”的办学定位;回顾了我校知名校友茅以升、竺可桢、林同炎、黄万里等多位同志的卓越成就以及他们为祖国发展做出的不朽贡献;最后,王子萌同志还从学习、科研项目和比赛三个方面为大家讲述了作为一名交大学子,我们可以在哪些方面助力交大复兴、更好地发展。

 

 

 

王子萌同志分享结束之后,支部书记菜仁雷同志再次上台为大家分享自己在交大六余年年来所感受到的变化和对母校的期待,激励大家努力奋斗,为复兴交大贡献自己的力量,全体团员也自发地分享了自己对交大的感情和自己将要努力的方向,共同为交大的发展进步献策献力。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站