经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 班级快讯 > 正文
【经管17级硕士3班】“青春心向党 建功新时代-纪念五四运动100周年”专题学习活动
作者:王钰灵    发布时间:2019-12-09    访问次数:  
 

2019年1113日晚7点,经管学院2017级硕士第三党支部在0319开展了“青春心向党 建功新时代-纪念五四运动100周年”专题学习教育活动,此次学习教育活动由两个部分内容组成:1)回顾五四运动,感悟青年责任;2)学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。

 

蔡仁雷同志介绍五四运动基本情况

首先,蔡仁雷同志简要介绍了五四青年节的来历,其源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。接着进一步介绍了五四运动的背景,爆发的原因、主要经过、成果与意义,思考什么是五四精神

  

支部成员积极思考五四精神内容

支部成员积极发言,有的认为是爱国主义,有的认为是民主与科学,有的认为是解放思想、不断创新,有的认为是理性精神、个性解放,有的认为是勇于探索、追求真理,总之,五四精神代表着诚实的,进步的,积极的,自由的,平等的,其核心内容为“爱国、进步、民主、科学”

 

何俞瑾同志带领学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神

接着何俞瑾同志进一步带领大家学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,针对新时代中国青年如何继续发扬五四精神,习近平总书记推心置腹提出的(1)新时代中国青年要树立远大理想。(2)新时代中国青年要热爱伟大祖国(3)新时代中国青年要担当时代责任(4)新时代中国青年要勇于砥砺奋斗(5)新时代中国青年要练就过硬本领 6)新时代中国青年要锤炼品德修为,共6点要求进行深入学习,深深感受到习总书记对新时代中国青年的深切希望。

通过此次学习活动,支部成员深深意识到了我们作为新时代新青年的责任和义务,需要我们不断学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献青春、智慧和力量。

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站