经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>青年建设中心
>经英传媒中心
>创新创业中心
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 班级快讯 > 正文
【经管19级硕士6班】“云”学习英国杜伦大学管延军教授学术报告活动
作者:    发布时间:2020-07-06    访问次数:  
 

 

202076日,经济管理学院2019级硕士6班全体同学参加了“云”学习英国杜伦大学管延军教授报告活动。

管延军,英国杜伦大学商学院教授。本科和硕士毕业于北京大学,后在香港中文大学获得心理学博士,导师为Michael Bond2010年至2014年曾在中国人民大学劳动人事学院先后担任讲师及副教授,2014年至2016年在英国萨里大学担任副教授,2016年入职英国杜伦大学商学院,并在 2017 年成为该院历史上第一位华人正教授。研究领域为职业生涯发展、组织行为学以及跨文化管理,已在相关领域发表SSCI国际期刊论文50余篇,在组织行为学领域的合作研究曾发表于《Personnel Psychology》,《Journal of Managment》等期刊;在职业生涯研究领域的研究发表于《Journal of Vocational Behavior》、《The Counselling Psychologist》等期刊;在跨文化研究领域的研究曾发表于 Nature 子刊《 Nature Climate Change 》( IF=21.2 ),《 Journal of Personality 学术环境中Social Psychology》,《Personality and Social Psychology Bulletin》,《Psychological Science》,《Journal of Cross-cultural Psychology》等期刊。2015年起教授管延军担任职业领域的重要期刊《Journal of Vocational Behavior》( IF=3.4)的编委,并在20183月被任命为该期刊的副主编。

此次活动中,我班同学主要学习了管延军教授《沧海轻舟:商学院博士如何在全球化的学术环境中发展职业生涯》的专题。

                 

管教授在讲座中提到:虽然中国商学院和管理学研究的改良提升是众望所归,但具体该采用怎样的实现路径则不甚明朗、莫衷一是,甚至有同行提出了废除SSCI国际论文评价体系的激进思路。他认为,中国商学院当前面临的改革应该采取“改良”而非“革命”的思路,即:中国商学院的改革,不能用“一元化”的思维改弦易辙、另起炉灶,而是应该在“多元化”的指导思想下实现兼容并包、博采众长、均衡发展。

              

在听完管延军教授的云讲座后,同学们纷纷发表了自己对于学习了管教授的专题课后的想法。潘泽龙同学认为,管老师对全球不同商学院的培养体系进行详细讲解,探讨了如何在全球化中选择适合自己的学术培养道路,这对疫情中的我们未来的学术生涯发展给予了莫大的帮助。

虽然在疫情的影响下,同学们不能到校学习,但是依托这次的活动,在班委的有序组织下,大家利用丰富的网络资源在家里也不断充实自己的知识储备。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站