经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
经济管理学院师生企业open day活动——OPT万普盛达之行圆满结束
作者:王爽    发布时间:2019-12-11    访问次数:  
 

11月28日14点,创新创业中心就业实践部组织的企业open day在成都高新区成都人力资源服务产业园22楼准时开始。本次活动旨在加强在校大学生对社会就业环境的认知程度,提高其就业积极性。本次活动由就业实践部指导老师王哿带队,走进全国顶尖人力资源服务公司——四川万普盛达人力资源服务有限公司(OPT),了解他们的日常。参加此次活动有经济管理学院负责研究生就业的胡广翰老师,2016级辅导员卢娇老师,2018级辅导员张珊珊老师。

整个活动分为公司介绍、经验分享、答疑和参观四个环节。

首先OPT的创始人Lisa Zhang做了关于招聘服务的简单介绍。在介绍中,Lisa详细介绍了公司名称的含义:OPT,全称为“One Percent”,音译为“万普盛达”,寓意“每天进步1%”。Lisa还通过分析大数据得出中国中高端人才数量和实际就业数量的严重不符,从而引出了猎头公司存在的必要性。随后,她指出:“猎尽天下豪杰的猎头行业,信奉的是‘顾客至上,结果为王’的准则。”“是鹰,就注定要飞向远方;是鹰,就注定要风雨兼程”的人生格言更是令大家印象深刻。Lisa以此告诫大家,浮躁的态度最终只能换来不好的结果,在初入公司的时候一定要沉下心来做事,静下心来做人。

160FD


然后进入到经验分享环节。

被公司员工戏称躺着也能赚钱Darren为我们分享了他成功的诀窍。拥有八年工作的他说到:“猎头是一个知识爆炸的行业,当你接到了任务,你的竞争对手不会在意你是不是新手,是不是经验不足,赢就必须做到高效,因为时间同等的情况下,效率才是决胜的关键。”Darren半数的时间都在世界各地旅游,然而出奇的高效使他的业绩远超常人。

9AB34


已入不惑之年的OPT经理李松,作为过来人,为我们分享了他的感悟。作为1995年辽宁省高考理科状元的他,在圆了自己的北大梦之后,也曾为自己的未来感到困惑,看不清前方的他没有按照导师的意见进入国家的科研团队,毅然进入外企潜心工作了15年。这十五年的沉淀与努力使得他加入OPT之后大放光彩。他让我们明白了“越努力越幸运”的真谛,也让大家懂得了提升自己核心竞争力的重要性。

之后,加入猎头行业五年的Nicole和刚入职一年的Nina也分别给我们分享了她们的感悟。

在答疑环节中王哿老师专业性的提问、Lisa女士具体而微的讲解更让同学们耳目一新。大家也纷纷抓住了这次能与这些传奇人物面对面交流的机会,提出自己的疑问,并得到了一些很好的建议。

A7553


答疑环节结束,OPT员工带领大家参观了OPT员工的办公地。入口处“为自己和他人的人生增值”的座右铭引起了大家的沉思;与员工们零距离的接触,更让大家切实感受到了他们的踏实与优秀。

紧随其后的是对高新区产业园的参观。听了“国际人才城站”欢迎天下人才来此的寓意,大家纷纷露出笑容。HRSIP·CHENDU以不同颜色的“人”重叠起来,寓意着人才的汇聚。

2912B


产业园参观结束,企业open day也随之进入尾声。同学们通过这次活动对企业有了直接接触和直观认识,开拓了视野。职场人士的经验分享,帮助同学们对职场素质和能力要求有了更多的了解和认识,也让其对创业和职场打拼有了一定的感悟,增强了同学们不断学习以做好个人专业知识储备、提高个人能力和综合素质、做好个人学习生涯规划、职业规划的动力。

至此,此次活动圆满结束。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站