经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
经管学院团委举办青年教师读书交流分享会
作者:    发布时间:2019-12-09    访问次数:  
 

为激发青年教师的读书热情,提升青年教师的综合素养,在学院青年教师中形成开拓进取、严谨治学的氛围,逐步树立终身学习的意识,经管学院团委于124日上午在学院0607会议室举办了悦读·心旅行青年教师读书交流活动。学院团委书记贾佳及10余名青年教师代表参加了此次活动。

活动中,各位老师畅所欲言,分享自己近期的读书心得。杨文敏老师分享了辜鸿铭的《中国人的精神》,他特别强调了作者辜鸿铭是一位学贯中西的大学问家,值得青年教师去了解和学习,书中用充满智慧的语言解读了中国人的精神特质,能让我们更清晰的看清楚自我。陈建奇老师分享了自己阅读余文森的《有效教育十讲》后的深入思考,他提出现在普遍存在的课堂被好学生绑架这一现象值得我们思考,在新媒体技术如此发达的今天如何提高课堂的效率是需要迫切解决的问题,同时他也认为一个好的老师对学生的影响是一辈子的。此外,薄慧老师给大家推荐了美食类书籍《中国吃》,并提倡大家健康简单的生活方式;张媛媛老师推荐了心理类专业书籍《怪诞心理学》为大家打开了一扇重新认识自己和他人的窗户。

读书交流活动的最后贾佳老师进行了总结,读书是教师可贵的品质,读书是心灵的旅行,希望青年教师能够通过坚持阅读获得灵魂的持续补给和滋养,从而让我们的教育拥有更丰富的内涵。希望青年教师们都能让读书成为一种习惯,一种不可或缺的生命需要。悦读,从心开始。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站