首页 学院概况 学位教育 社会服务 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区

团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>青年建设中心
>经英传媒中心
>创新创业中心
>青年志愿者协会
>班级联合会
 班级快讯
 掇菁撷华

您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
【学党史 守初心】经济管理学院学生工作组赴范长江纪念馆开展党史学习教育活动
作者:    发布时间:2021-05-21    访问次数:

为迎接中国共产党建党100周年,传承红色基因,弘扬爱国主义精神,扎实开展党史学习教育,在经济管理学院党委副书记杨宏毅的带领下,经济管理学院学生工作组于5月18日来到范长江纪念馆开展“铭记党史守初心 坚定信念担使命”党史主题学习活动。

范长江纪念馆作为内江市红色党史教育基地,蕴含着浓厚的红色文化。在讲解员的带领下,大家参观了范长江生平事迹陈列馆。陈列馆以少年时期、求学之路、西北之行、红色报人、科技之光、长江滚滚六个主题为线索,陈列了范长江同志的手稿、使用过的物品、各时期的珍贵照片和各类题词等。通过讲解员饱含深情的讲解,大家详细了解范长江事迹和长江精神,不禁对范长江在新闻事业上取得的伟大成就以及义无反顾投身抗日救国运动的革命精神肃然起敬。

活动现场还举行了重温入党誓词仪式。在学院党委副书记杨宏毅同志带领下,全体党员庄严肃立,站在鲜红的党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。铿锵有力的誓词,神圣豪迈,震撼了在场的每一位党员,表达了同志们对中国共产党的无限忠诚。

通过参观学习,大家纷纷表示切身感受到范长江同志坚定的共产主义信念和远大的革命理想。在今后的工作中,将以长江精神为榜样,进一步提高政治觉悟、政治担当、政治素质,不忘初心,牢记使命,努力奉献,以实际行动和优异的成绩迎接建党100周年。