经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>青年建设中心
>经英传媒中心
>创新创业中心
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
经济管理学院党委副书记带领走访新生宿舍
作者:吴俣 矫佳茹    发布时间:2020-09-23    访问次数:  
 

   9月21日下午5点30分,西南交通大学经济管理学院党委副书记杨宏毅以及2020级辅导员陈建奇、罗琴、马露露共同走访了经济管理学院新生宿舍。



杨宏毅来到2020级同学的寝室,与同学们进行了亲切交谈,询问了他们的学习状况以及课余生活的情况。听闻同学们来自五湖四海,杨宏毅对他们表示了慰问,并鼓励他们在生活中遇到问题时多与辅导员老师交流,有任何问题可以给辅导员和老师反应,同时也鼓励他们积极参加学科竞赛,参与社团等学校集体活动,以激发个人潜力,做到全面发展。随后,杨宏毅提醒同学们在宿舍不要使用违规电器,不能乱接线路。如果寝室出现任何问题可以找宿管解决。同时杨宏毅和2020级辅导员老师们还期望同学们在干净整洁的宿舍环境基础上,加强宿舍文化打造,室友同学之间要和谐相处,开诚布公,以营造温馨的宿舍氛围。




在这之后,辅导员老师们又询问了同学们的大学计划与目标,并提醒大家珍惜大学时光,适度游戏娱乐,以学业为重。老师们以自己的经验勉励刚刚迈入大学校园的新生们应当注重学习与自我管理,纵使大学有了极大的自由度,也不可触碰底线、越规逾矩,应当努力打好基础,正所谓“基础不牢,地动山摇”。他还强调,随着时间的推移,由于个人努力程度不同所产生的差距将逐渐被放大,因此一定要谨记自己的使命,踏实学习,不留遗憾。同时,老师们还贴心地提醒同学们生活中健康饮食,少点外卖,注意营养均衡,做到劳逸结合,才能更好地学习与生活。



走访完毕后,同学们与杨宏毅和辅导员老师们告别。至此,该活动圆满结束。



 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站