【犹他大学教授讲学】犹他大学与我校交流会

发布时间:2011-10-12 23:47:17

1011号下午1点图书馆2号报告厅人声鼎沸。经济管理学院经英传媒中心的干部、干事们为迎接即将举行的报告会积极有序地做着准备。为加强犹他大学与我校的深度交流,我校有幸请到犹他大学商学院院长Taylor Randal 教授为我们进行讲学,Taylor Randal教授就个人提升和出国、留学和考研等方面做一个大概的介绍。

1430分,报告会准时开始。本次讲座由经济管理学院院长、长江学者贾建民教授主持。主讲人是美国犹他大学商学院院长Taylor Randal 教授及其Paul Hu老师。到场的嘉宾有经济管理学院党委副书记代颖副教授、经济管理学院分团委书记、2009级辅导员何鹏老师,08级辅导员贾佳老师、10级辅导员黄德明老师、11级辅导员王雯婷老师。同时到场的还有对此报告会充满期待的同学们。

报告会在贾教授轻松诙谐的引导下正式开始了。Taylor教授从如何做好一个国际领导人入题,教育我们首先得具备三个条件:宏伟的目标、解决问题的能力以及一定的胆量。再此前提下,我们还得放眼世界,与世界文化接轨。而我校与犹他大学共同合作的交换生项目就是一个契机,能让更多的学生更加深入地了解不同国度的文化底蕴。

“你知道去年世界上坏了多少个高尔夫球吗——20亿”。“学校选美作为president的他把冠军名字弄错了该怎么办呢?”“在西班牙的一个会议中,10个人迟到了,问其原因,是因为喜爱的电视剧没看完······”遇到以上几种情况该如何处理呢?就这几个问题Taylor 教授与现场的学生进行了精彩的互动并总结到:“作为一个领导者,就得纵观全局,了解文化的差异”,“希望同学们可以好好抓住这个平台,全方位的提升自己”。

4点,报告会在同学们的热情参与下完美落幕。贾教授一行又赶到X2501教室与申报该项目的学生进行交流。对于学生们提出的出国留学的条件、学费、奖学金等问题,Taylor教授一行都给予了细致的回答。很多同学表示这次报告会给了他们很多书本上感受不到的体验,让他们收获很多。(编辑:周莹)



关闭窗口