【犹他大学教授讲学】Taylor Randall教授——幽默与严谨并集

发布时间:2011-10-12 13:07:00

随着经济全球化的迅速推广,世界各个地区的教育也有了相互交融的趋势,西南交通大学作为中国的高等学府更是注重学生的对外教育。1011日,西南交通大学经济管理学院有幸请到犹他大学商学院院长Taylor Randall教授来我校讲述商学院学生发展的要求以及两校学生相互交流的项目,以促进两校学生的共同发展。

Taylor Randall教授是犹他大学商学院的院长,多年来一直非常注重商学院学生的发展。他在17岁时担任过所在学校的学生会主席,为人幽默,但做事却很严谨,尤其是在担任了院长之后,他更是把学院的发展作为己任,专心于让犹他大学的商学院更上一层楼。

下午2点半,讲座正式开始。Taylor Randall教授首先祝贺大家:“坐在这里的你们是非常幸运的。因为你们活在一个经济快速发展的国家,并且你们能在中国的高等学府西南交通大学学习。”中国经济的快速发展必然需要大量的管理人才,只有顺应时代潮流,以后才会有更广阔的发展空间。因此他提醒大家要好好把握住这个机会,实现自己人生的最大价值。怎样去做一个好的国际领导人?Taylor Randall教授对此提出了自己的观点:“我认为要做一个好的国际领导人要具备3个要求,第一是Problem solver,第二是Courage other people,第三是confidence。”作为经济管理学院的学生,每时每刻都要与管理打交道,因此管理系的学生要特别注意培养自己这三个方面的能力,使自己以后的发展道路能够更加顺利。

在这次讲学中,Taylor Randall教授特别强调要促进两校进一步的合作与交流。他认为当今社会不再是一个封闭的社会,只有更多的与外界交流,才能更好烦的取长补短,最终促进两校学生的共同发展。他本人也很重视这次来西南交通大学的演讲,他表示这次演讲将会给两校的发展打开一个广阔的平台,为两校的学生赢得一个大展宏图的好机会。

世界在发展,社会在进步,大学校园作为社会进步的主要推动者,更不能固步自封。“只有踏出国家,走向世界,才能赢得永久的发展力,才能为国家,为社会做出自己最大的贡献。”Taylor Randall教授最后强调。(编辑:谢娟娟)



关闭窗口