【研究生】“青春那些事”——经济管理学院2011级研究生迎新晚会圆满成功

发布时间:2011-10-10 16:10:35

(通讯员 陈佳莉 报道 韩旭 摄影)2011929日晚7,经济管理学院2011级研究生迎新晚会在镜湖宾馆多功能大厅隆重举行。在这个秋意愈浓的夜晚,经管学子欢聚一堂,用优美的歌声、诙谐的语言、激情的青春舞蹈为现场的老师和同学们带来了一场精彩纷呈的晚会。出席本次晚会的有经济管理学院党委书记、常务副院长李军教授,经济管理学院副院长黄登仕教授、史本山教授、王建琼教授、朱宏泉教授,经济管理学院党委副书记代颖副教授,学院叶乃沂教授、高增安教授、刘继才副教授、李海波副教授,学院研究生教务陈静、MBA教务谢静等老师;来自公管学院的余小英老师、电气学院的王轶老师、土木学院的甘泉老师、牵引动力国家实验室郝虹老师等其他学院受邀嘉宾也来到现场观看演出。晚会中,西南交通大学校长助理、研究生院常务副院长冯晓云教授,研究生院专业学位办主任胡伟等学校领导、老师在李军教授的陪同下也来到了现场。同时,晚会还启用了“新浪微博”互动参与系统,使得场外同学也通过“微博”这一网络互动平台参与到活动中来,不断地送来对迎新晚会及现场参演同学的鼓励与支持。

在一场洋溢着青春朝气的舞蹈中,经济管理学院2011级研究生迎新晚会拉开帷幕,副院长王建琼教授首先代表学院对新同学表示了欢迎并寄予了期望和祝福。随后,来自11级的硕士研究生们为我们带来了相声、歌曲、诗朗诵等精彩表演。演员们针砭时事、调侃经典、描绘爱情,在十几平米的舞台上用幽默诙谐的语言描述着自己在这个青春时代的点滴感触与希冀。在11级二班表演团队的传统曲艺“三句半”精彩表演中,四位表演者夸张搞笑的造型动作配合上表演中精彩的说词,在晚会初始便引得观众一阵又一阵地开怀大笑。随后,来自一班的吉他歌曲串烧团队也不甘示弱。三位同学分立台上,怀抱着吉他轻声吟唱,为现场同学献上了一段段安静、忧伤的青春小曲。一时间,他们仿佛将台下的老师和同学们从火热的晚会现场带到了幽静的镜湖湖畔,或含羞私语促膝而谈,或抬头展望踌躇满志,让观众们在交替的心情与悦耳的吟唱中细细品味这百态的青春。来自113班的同学们从时下最火爆的电视相亲节目中获得灵感,精心编排一段“非雷勿扰”的搞笑表演中,上下穿越数百年,结合现实、电视电影与传统神话故事中的唐伯虎、“犀利哥”、“春哥”、胡一菲、曾小贤、聂小倩等各色人物串烧相亲。当表演在“胡一菲”与“曾小贤”的完美拥抱中结束时,演员们将相爱相守的美好祝福和勇敢追求梦想的愿望也传达给了现场每一位观众。

第一节的“水中吹乒乓球”游戏中,来自经济管理学院管理科学与工程系的刘继才老师现场与11级四个班级的学生代表同台竞技,在歌声、笑声与掌声中顺利完成了游戏,并摘得桂冠。之后,来自11级四班的陈雷献上了一曲爱情挽歌——“那片海”,并伴以同学们自编、自导、自演的精美爱情情景剧作为歌曲背景。音乐声起,演唱者刚站上舞台,晚会现场便仿佛陷入了音乐的蓝色海洋。台下的观众们都屏气凝神,安静地聆听这个大男孩用歌声讲述爱情、用青春追逐梦想、用如火的热情翻开那生活新的篇章。在优美的爱情歌曲之后,相声组合冯博夫、文龙两位同学又为晚会带来了一次又一次欢声笑语的高潮。两位同学富有创意地在相声表演中结合歌曲表演,以独特的形式和新颖的内容引来了现场观众的数十次热烈掌声。同学们也纷纷在微博上发表评论,对两位同学的精彩表演报以积极热情的回应。随后,由四班同学表演的原创诗歌朗诵也为现场观众们带来一次心灵的洗礼。一首带着浓浓思乡情义的《家》,道出了同学们对那个温暖的房间和头发渐渐花白的双亲的思念。在诗歌讲述的故事中,大家仿佛身临其境,撑起手中的雨伞,迈着那越来越坚定的步伐向前进。随后,由三班同学为现场献出了最后一个小品“笑西游”,二班和三班同学共同献上组合节目“爱情主题音乐剧”。最后,由主持人公布了最佳留言奖等获奖同学名单,至此,经济管理学院2011级研究生迎新晚会也进入尾声。

晚会在一首以爱为主题的谢师大合唱中划上了圆满的句号。整场晚会充分显示了经济管理学院“经管雄风,谁与争锋”的学院风采,更宣扬了经管学子的青春活力。学校及学院的领导与老师们在观看完全场的表演后,纷纷给予晚会以较高的评价,并表示期待同学们在研究生生涯中以更优异的学术成果展示更为灿烂的青春的生命力。

 



关闭窗口