中美联合办学 体验本土留学--西南交通大学与美国爱荷华大学本科生“4+0”项目


发布日期:
2005-6-23 0:19:40

 
  

 

 

中美联合办学 体验本土留学

西南交通大学与美国爱荷华大学本科生“4+0”项目

 

一、合作校方介绍

美国爱荷华大学是一所历史悠久驰名国际的综合大学,成立于1847年,有着150多年历史,是美国最著名的州立大学之一,它在美国的公立大学排名前十,有些专业在美国名列前茅因其在艺术、科学、和人文科学领域取得的巨大成就而享有国际级的声誉。爱荷华大学下设11所学院,地处爱荷华州东南部爱荷华市,校园占地超过1900英亩。

现在,爱荷华大学为学员提供超过100种领域的学士学位课程,加上100多种研究生和专业课程,学校的教职员学生超过16,000人。是一所国际认证,从事高等教育,研究和强大师资力量的学府。

爱荷华大学的商学院是学校的重点学院,被美国商业周刊和英国财经时报评为全球50间顶尖商学院之一。爱荷华大学商学院的MBA课程被美国新闻与世界报导评为世界排名第29名;被经济学人(The Economist)评为美国25个顶尖MBA课程之一。

二、合作背景

依照《中华人民共和国中外合作办学条例》及其《实施办法》等相关政策,西南交通大学与美国爱荷华大学共同推出了"西南交通大学与美国爱荷华大学“4+0”本科学历教育项目"开设金融专业(保险方向)。

该项目已通过四川省教育厅的审批,现正在教育部候审,预计9月份可以通过审核。

三、联合培养项目介绍

项目目标:

联合培养项目以体现教育要面向现代化、面向世界、面向未来的时代精神为宗旨,以引进并整合西南交通大学和美国爱荷华大学的优质教育资源为目标,同时发挥双方合作学校的优势与特点,共同培养具备国际视野的高级复合型金融人才。

培养层次:

本联合培养项目属西南交通大学本科计划内招生。学制四年。学生完成全部四年专业学习且成绩合格者将获得两校颁发的学士学位证书。成绩达到要求且本人有意继续深造者,可直接进入爱荷华大学攻读更高一级学位;成绩优秀者亦可按西南交通大学规定,优先获得直读硕士研究生的推荐权。

专业介绍

开设金融专业(保险方向),本专业旨在培养具备从事保险、风险管理及其它涉外经济活动的经营与管理和研究所需基本技能的高级专业人才。项目学制为4年,学生四年学习在西南交大完成,由双方大学安排名师共同授课,学生完成全部四年学习且成绩合格者将获得西南交通大学学士学位证书、美国爱荷华大学学士学位证书。

 

主要专业课程:西方经济学、国际经济学、计量经济学、货币金融学、财政学、会计学、统计学、经济法、保险法、人寿与健康保险保险、财产和责任保险、社会保险、保险财务管理、保险市场营销、利息理论、寿险精算、非寿险精算、保险统计、保险投资、保险英语、风险管理等。

 

项目特色:

1、项目办学地点设在成都西南交大,学员四年的学习均可在国内完成,完全实现不出国门的留学,减轻学生家庭负担。

2、立足长远,对应国内外经济的高速发展,特设保险方向的金融专业这一紧缺学科专业整合西南交大和爱荷华大学的优质教育资源,培养专业化复合人才;

3、项目采用国际化管理模式,设立严格的教学质量监控体系。

4、强化学生英语语言应用能力的培养,使学员真正体验真实的美式教育。

5、全部课程由两校优选教师共同承担,专业课程选用国外优秀原版教材;

6、两校的图书和网络资源同时开放,用于课堂教学的延伸;

7、增加专业课课外学时,指定课外学习内容,培养学生自主学习能力;

四、学费

本项目学年学费 40,000//(以物价局核定为准)

五、咨询

咨询电话:028-87600827 岳老师 

有意者可从下面的附件下载处下载《中美联办本科“4+0”项目预报名表》填写后发送Email到: iowa@home.swjtu.edu.cn

  

 

 

 

 

相关附件下载: