【经管雄风 谁与争锋】经济管理学院新生乒乓球赛开打


发布日期:
2010-12-3 9:16:40

 
  

917日上午8时,由经济管理学院学生会主办、体育部承办的10级乒乓球赛在南区乒乓球场举行。经过激烈的初赛、预赛和决赛,最终男单桂冠被马强摘得,吴鑫峰和黄俊超分别获得亚军和季军,女单冠军由曾莉获得。

8点未到,场地上选手们已经开始了热身活动,虽然早上的温度略低,但他们脸上的自信笑容使这里变得暖和起来。8点整,比赛正式开始。初赛采取淘汰制和分组循环制,比赛过程中,选手们以饱满的热情积极迎接挑战,他们精彩的表现使场下爆发出阵阵掌声、喝彩声。经过初赛和预赛,男单四强产生,分别为:陈冰,马强,黄俊超,吴鑫峰。

由于女选手较少,获胜选手直接由预赛进入决赛。820分,女单决赛正式开始,由曾莉对战秦淑婷。两人实力虽有差距,但谁也没有就此放松,相比较而言,曾莉更擅长反快攻和快球,迅猛又准确到位,毫不留情的她,让对手一时措手不及。她最终以31的大比分获得女单冠军。

在男单的决赛中,黄俊超和赵冰为季军而战,马强和吴鑫峰为冠军而战。季军争夺战中,两位选手实力相当,打得非常激烈,前四局中,比分连续反超,尤其在第四局中,黄俊超在49的落后情况下,连续反超对手7分,赢得第四局的胜利,打出22的成绩。但因双方队员比赛最后略显疲惫,各战术未能较好发挥,将结果定格在42,黄俊超获得男单季军。

激烈的冠军争夺赛上,两位选手实力较强,比赛中快球不断,搓、挤、弹、拉,准确又不失阵脚。发球时有力的跺脚声,手腕手肘快速挥动击球,并对飞来的球预先判断及时调整球拍的角度。两人你攻我抢,相对于初赛和预赛,决赛气氛更显紧张激烈。最终马强以42的大比分获得冠军。

体育部副部李冀告诉记者,此次比赛的目的主要是为了选拔学院比较好的乒乓球选手去参加校系的比赛,当然,在这个过程中,也丰富了大一新生的生活,为那些热爱乒乓球的同学提供一次展示的机会。

我运动、我快乐为宗旨的新生乒乓球比赛圆满落下帷幕。

 

相关附件下载: