【经管雄风 谁与争锋】抗美援朝六十载,悠悠岁月忆深情——纪念抗美援朝60周年暨爱国主义教育知识风采大赛初赛


发布日期:
2010-12-3 9:14:41

 
  

“览锦绣河山,叙华夏情长;忆峥嵘岁月,创新世华章。”1025730分,由经济管理学院学生会生活部举办的“为那锦绣江山——纪念抗美援朝60周年暨爱国主义教育知识风采大赛”的初赛在22202221两个教室同时举行。

到场嘉宾有经济管理学院分团委书记何鹏,青协会长高仕龙,宣传报道中心办公室主任刘珈菱、素质拓展中心副主任陈首亚以及力学学院学生会主席唐伟文。此次共有11支来自不同学院不同专业的队伍参加了这场初赛,最终龙战于野,红色fans以及交运之星等三支队伍脱颖而出。

大多参赛队伍都从抗美援朝时期的历史背景,5次重大战役,历史意义,英雄人物以及爱国精神为出发点,各有侧重并且主题鲜明的将观众们带回到那段激情燃烧的岁月中。其中也不乏视点独特的队伍,例如此次初赛的冠军队伍龙战于野队,他们从微观角度看待那段历史,以伟大的毛主席之子毛岸英烈士为中心,从毛岸英的人生经历以及最终的壮烈牺牲体现出了他伟大的爱国精神,接着又以在支教途中不幸遇难的武汉大学学生赵小亭为例,将抗美援朝先烈们的爱国精神与当代大学生的奉献精神完美结合,以他们独特的视角和创新的设计给观众和评委们留下了深刻的印象。

相对于龙战于野队,红色fans队则以另一种方式打动了观众和评委们:契合情景的音乐,衔接紧密的内容,恰到好处的时间控制,尤其是提前录好的我们的心声都让观众和评委们印象深刻。除此之外,别的队伍也都各有千秋。

X2220进行的初赛分会场随着前3强的出炉而落下帷幕。据悉,X2221的比赛也同样精彩。我们期待晋级队伍在决赛现场能有更好的表现。

 

相关附件下载: