【爱音乐·封面女孩】我就是爱音乐,别叫我停下来 ——百事•第六届爱音乐校园歌手挑战赛决赛


发布日期:
2010-11-26 14:37:52

 
  

“我就是风 吹过辽阔草原的风 吹醒青春舞动 用心跳的节奏 为自己加油”。在四川省校园歌手挑战赛金奖得主赵翎希与晋级决赛的六位参赛选手倾情合唱的主题曲《我就是》中,西南交通大学第六届爱音乐总决赛拉开了帷幕。

11187点半,百事·第六届爱音乐校园歌手挑战赛决赛在犀浦校区二食堂三楼隆重举行。此次决赛的评委阵容异常强大,他们是艺术与传播学院副院长、校大学生艺术团团长、声乐副教授甘霖,西南交通大学团委副书记李毅,艺术与传播学院声乐老师熊娜,西南交通大学艺术与传播学院声乐讲师、校话剧团指导老师汪漾。到场的嘉宾有:经济管理学院党委副书记代颖,校团委老师,学生处老师,各学院学生会指导老师,学院分团委书记,各学院学生会主席以及各协会会长。

本场比赛共分为四个环节。第一个环节为音乐擂台赛,本环节要求六位选手依次上台表演,每位选手演唱完毕后由评委亮分,分数最高的一位将直接晋级第三轮。第一环节的比赛状况连连,由于跳闸导致话筒没有声音,两次中断了选手的演唱,不过好在有吉祥物“喜洋洋与灰太狼”即时上台救场,他们在台上跳舞时憨态可掬的模样很好的带动了现场气氛。因为有了这些小插曲,更体现出了选手们临危不乱的沉着与冷静,也激发了他们的潜能,超常发挥,几度点燃现场气氛。由于孙玥光和古辰在第一环节分数相同,评委给了他们每人30秒的时间清唱一首歌,最终,孙玥光成功晋级第三轮。

第二环节为亦悲亦喜忆真情,本环节要求每位选手不间断的演唱悲喜两首歌,这一环节得分最低的两位选手将止步六强。这一环节,选手们的表现精彩连连,台下观众的欢呼声、尖叫声也此起彼伏。评委还评价古辰超越了自我。当然,期间也少不了可爱的喜洋洋与灰太狼的倾情演出。经过段然和夏登豪的PK,最终在这一环节中夏登豪以及唯一的女选手肖潇分别获得此次比赛的第五名和第六名。

在一段激情四射的拉丁舞表演后,比赛进入第三环节——爱的主打歌。本环节要求每位选手演唱一首歌曲并由评委打分,分数排名第三和第四的选手进行PK决出此次比赛的季军,分数排名第一和第二的选手进行PK决出冠亚军。这一环节可谓高潮迭起,精彩不断。首先是孙玥光极富创意和激情的表演,接着是另外三位选手的超常发挥,都让观众们大饱耳福。中途还有一个感人的插曲——孙玥光的女朋友从天津空运鲜花送给他作为礼物,场面温馨感人。还有汪漾老师和李秦阳的深情对唱无疑再次将现场气氛推向了高潮。

经过了长达一个月的比赛,最终以孙玥光夺得了此次比赛的冠军,古辰获得亚军,李秦阳获得季军的结果落下帷幕。

赛后,孙玥光表示很满意自己的表现,结果不是最重要的,重要的是享受的过程;而李秦阳表示能看到自己的进步,尤其是在舞台表现力方面的进步让他很满足。享受了第六届爱音乐带来的饕餮盛宴,让我们共同期待第七届爱音乐的更多惊喜吧!

 

相关附件下载: