【聚焦体育工作论坛】经管体育展雄风,交大论坛夺第二


发布日期:
2010-11-26 14:24:05

 
  

10月30号上午930分,由经济管理学院学生会承办的0910年度西南交通大学体育群体工作论坛在犀浦校区图书馆1号报告厅举行。

参加此次论坛的嘉宾有西南交大体育部主任刘旭、副主任闻扬,专业评委宋爱玲、苏华成,经管院10级辅导员黄德明以及本次论坛的主角——来自17个学院的体育部代表答辩队。

经过主持人简短的开场白,答辩拉开帷幕。物流学院的代表首先对自己在09-10年度的体育工作做了总结。对新生干事的理论基础培训,责任的鲜明划分,让他们的体育工作做得井井有条。回顾过去的一年,他们在各种活动中取得了优异的成绩;对体育工作的认真负责,也让他们在此次的十佳优秀学院评选中以82.71分的成绩赢得了第一名。

承办方经管院作为第八支上台展示的队伍,体育部副部长陈哲首先以幽默风趣的谈吐赢得听众热烈的掌声。接着他从校级活动盘点、活动组织等6个方面进行了详细的介绍。从中我们得知了经管学院活动的独特组织形式,即每个活动都将成立项目管理小组,让他们参与策划以及决策等过程,使干事更快熟悉,更深入了解每个活动,以便今后的活动能顺利开展。同时学院还成立有专门的拉拉队伍,哪儿有比赛,那儿就有他们的呐喊声与助威声。而经管院的特色活动“体育文化节”让每个班每个月都能举办至少一次体育活动,让每个人都能享受体育带来的快乐。

接下来的每个学院都以其独特的方式介绍了往日的辉煌以及对未来的计划,大家一致认为参加体育活动不一定要取得什么名次,主要在于“我参与,我快乐”。 11点左右,答辩走入了尾声,主持人公布了各个队的分数及名次,物流学院排名第一,经管位列第二,外国语代表队取得第三名的好成绩。

活动结束后,黄德明老师表示对这次经管学院的展示很满意,他说:“主讲人陈哲很好的把经管的风采表现了出来;对于体育,永远都是友谊第一,比赛第二的。要把大学生从宿舍里、电脑前解放出来,提高身体素质、丰富课余生活。”

经管体育部副部长宋思哲表示,会进一步加强体育部自身的组织和协调能力,让经济管理学院在以后的校运会和本院举行的知识竞赛中有更好的表现。

 

相关附件下载: