党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
【经管学院】经济管理学院16级硕士第五党支部三月组织生活
作者:经管    发布时间:2018-03-28    访问次数:  
 

324日星期六上午10点半,经济管理学院16级硕士第五党支部在信息楼0629会议室开展了三月党支部组织生活会,本次组织生活会的主题是学习十九届二中全会精神。

党的十九届二中全会,从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则,审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

历次宪法修改实践深刻表明:严格依法按程序进行,才能保证宪法修改符合宪法精神、符合依法治国的执政理念。充分发扬民主、广泛凝聚共识,贯彻科学立法、民主立法、依法立法的要求,注重从政治上、大局上、战略上分析问题,注重从宪法发展的客观规律和内在要求上思考问题,才能确保宪法修改反映人民意志、得到人民拥护。坚持对宪法作部分修改、不作大改的原则,对各方面普遍要求修改、实践证明成熟、具有广泛共识、需要在宪法上予以体现和规范、非改不可的,进行必要的、适当的修改;对不成熟、有争议、有待进一步研究的,不作修改;对可改可不改、可以通过有关法律或宪法解释予以明确的,原则上不改,才能保持宪法的连续性、稳定性、权威性。

在学习和讨论过程中,同志们纷纷表达了对此次全会的关注和观点,会间还谈到了每一届领导人开展全体会议的次数和主题,同志们也表达了对于历届三中全会讨论改革和深化改革的观点,并为新时代中国特色社会主义的发展点赞。

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站