经济管理学院17级2班“学习十九届二中全会会议精神”活动顺利举行-西南交大经济管理学院
 
 
党建之窗
 
 党建首页
 党委组成
 组工动态
 党务公示
 党员先锋
 制度汇编
 理论园地
 文件下载
 
  您的位置: 首页 > 党建之窗 > 组工动态 > 正文
经济管理学院17级2班“学习十九届二中全会会议精神”活动顺利举行
作者:经管    发布时间:2018-03-27    访问次数:  
 

2018326日下午3点半,西南交通大学经济管理学院17级硕士第二党支部于信息楼0319开展了“讨论学习十九届二中全会会议精神”活动。

    首先,党支部书记舒梦婷同志介绍了本学期的工作和党组织生活会的大致安排,党费收缴安排,强调党组织生活会的纪律要求,呼吁本支部同学积极配合和参与学院组织的各项活动。

随后,进入此次组织生活会的主题,支书同志首先对中央委员会全体会议进行了介绍,引出了中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议于2018118日至19日在北京举行。全会由中央政治局主持。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。之后,支书组织支部党员分为5组针对人民日报评论员对十九届二中全会会议精神的评论进行学习。

接着,何玲玲同志,余曦同志,南皓晰同志,李洋同志,袁韵同志分别代表每组发表学习心得;其中余曦同志对“现行宪法是一部好宪法”进行了阐述,充分同意该论点,表达宪法应该与时俱进,更好的体现党和国家事业发展的新成就新经验的要求。李洋同志对“为新时代中国特色社会主义发展提供宪法保障”发表自己的理解,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改充分体现党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分体现党的主张和人民意志有机统一。

接着,支书对此次会议作了总结,号召大家多多关注两会及十九届三中全会相关的内容。

最后支部成员合影留念,本次党组织活动圆满结束。

 

 

 

 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站