纽约城市大学彭琳教授学术讲座-西南交大经济管理学院
经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学术报告 > 正文
纽约城市大学彭琳教授学术讲座
作者:陈丹    发布时间:2018-07-23    访问次数:  
 

讲座时间:7月27日,上午10:00

讲座地点:0号教学楼0411

 

讲座题目:Attention, Social Interaction, and Demand for   Lottery-Like Stocks

讲座内容:

Empirical evidence indicates that lottery-like securities tend to be overvalued and generate low average returns. We show that investor attention is an important driver of the lottery demand phenomenon, with one channel influenced by social network and social interaction. The lottery premium is stronger for stocks that receive individual investors’ attention and for stocks located in high social interaction counties. It is retail investors who pay a high price for the attention-grabbing stocks that leads to the negative relation between lottery-like features and future returns. Lottery phenomenon is also more pronounced during high sentiment periods when investor attention are likely to be high. Our evidence provides new insights on the underlying driver of the lottery phenomenon.


主讲人简介:   

 

   彭琳教授是纽约市立大学巴鲁克大学商学院的Krell金融学终身讲席教授,博士生导师。彭教授同时也是巴鲁克大学”人事和预算委员会”委员和金融博士生项目负责人。她本科就读于中国科技大学,在杜克大学获取金融博士学位。她在美国联邦房贷银行担任过经济学家,于普林斯顿大学,哥伦比亚大学,新泽西理工大学,北京大学,和对外经贸大学担任过访问教授。

    彭教授的前沿研究获取多项奖励和科研基金,在教学上也曾获得商学院最佳教师奖。她组织过多项学术会议,现任”金融管理协会调查和综合系列”编委,和”金融管理杂志”副主编, 曾担任过”管理科学杂志”的客座副主编,和多个顶尖杂志审稿人。她的研究领域是金融经济学理论与实证,包括公司治理和高管薪酬、市场微观结构,行为金融学,和资产定价。她先后在国际项尖的经济与金融学期刊,包括《美国经济评论》(AER),《金融杂志》(JF),《金融经济学杂志》(JFE),《金融研究评论》(RFS) 等上发表多篇论文。其中公司治理和高管薪酬的文章被选为《金融杂志》2014年的领头文章。彭教授的投资者关注与资产定价方面的研究被广泛引用,是最早开创这个领域的研究论文之一。她的市场微观结构的文章被路透社和《机构投资者杂志》专门报导。彭教授作为企业激励机制研究专家就华尔街金融风暴接受过《财经杂志》的专访和报导。她2012年获全美华人金融协会最佳论文奖。



欢迎我院师生到场学习交流!


 

 

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站