同济大学特聘教授袁先智学术讲座-西南交大经济管理学院
经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学术报告 > 正文
同济大学特聘教授袁先智学术讲座
作者:王熙    发布时间:2018-06-11    访问次数:  
 

讲座题目:金融科技理论与实践

讲座时间:6月14日晚上19:00

讲座地点:九里校区0号楼0204室

讲座内容:

  1. 基于大数据金融框架下的小微企业信贷解决方案
  2. 数字资产定价

主讲人简介:袁先智博士,同济大学特聘教授&BBD公司首席风险官 。 他是上海“千人计划”和四川“千人计划”金融工程特聘专家, 国际金融工程杂志(International Journal of Financial Engineering)主编, 和多家学术专业杂志的编委。他目前是中国系统工程学会金融系统专业委员会副主任委员,中国金融数学金融工程精算和保险专业委员会执行副主任,也是国内外多所高校/科研机构的访问、兼职、讲座教授。

袁博士也是国际领先的大数据金融服务公司“BBD”(公数联铭品)公司的首席风险官 (CRO)。目前专注于公司在大数据框架下的支持金融行业的解决方案,特别是在资本市场中债券定价系统的建立与支持。

袁博士先后在四川大学、加拿大多伦多大学、戴尔豪斯大学获得数学学士、金融工程硕士和数学博士学位。在澳大利亚、加拿大、美国和中国的著名高校、国际领先的金融机构、交易公司和财务咨询公司工作。在数理(金融)经济学、博弈论、优化理论等研究方向取得高质量的研究成果,在国内外SCI 和SSCI学术刊物发表140多篇专业论文,出版2本专著。特别是自2008年以来, 袁博士为德勤中国 (Deloitte China)组建了“定价和计量风险部门”,并为中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、招商银行,浦东发展银行等的国内大型金融机构提供基于新巴塞尔协议的专业风险计量与管理服务。

 

                                                                                               欢迎全院师生参加!

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站