经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学术报告 > 正文
经济学系学术研讨会
作者:王熙    发布时间:2018-05-17    访问次数:  
 

如何提高经济学学位论文的写作质量?

 

  : 5月17日12:30

  :信息楼0411

主持人:经济学系系主任:窦祥胜教授,硕士研究生导师

               经济学系副系主任:陈有真副教授,硕士研究生导师

参加人员:经济学系及经管院兄弟系的师生

研讨会的主题

   作为学术性论文,学位论文也必须具有论点、论据、论证的三个要素,但是学位论文不同于一般的论文,具有自身的基本特征。学位论文的基本特征也就是对学位论文写作的基本要求。综合看来,学位论文的基本特征主要有 :独立性、专业性、科学性、学术性、创新性、应用性、系统性等。

  学位论文要求做到条理清晰、文字通顺、语言简练、合乎逻辑、图表清楚、计算准确,加上学位论文内容多、篇幅长、理论性强、方法独特、提倡创新点。因此,学位论文还需具有很强的可读性。此外,格式规范,严格遵守国际标准、国家标准和行业标准也是学位论文具有可读性的原因之一。在硕士和博士学位论文中要求有摘要、小结、总结等格式方面的规范化写法,其目的就是在形式方面增强学位论文的可读性。

                                                                 欢迎全院师生参加!

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站