经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文
经济管理学院关于开展2017-2018学年研究生专项奖助学金评选的通知
作者:贾佳    发布时间:2018-10-10    访问次数:  
 

经济管理学院研究生:

按照学校的工作安排,依据《西南交通大学研究生专项奖助学金评审管理办法(试行)》(附件1),结合各全校范围专项奖助学金评定办法(附件2),经管学院开展本学院评选推荐工作。现将具体工作安排如下:

一、申请流程

(一)学生申请阶段(10月10日—10月17日)

申请学校及学院范围专项奖助学金的学生下载填写《西南交通大学研究生专项奖助金申请审批表》(附件3),连同相关证明材料(研究生需提交《西南交通大学研究生评奖评优学术科研及荣誉材料清单》附件4)一并提交学院学生工作组0617室)审核。

(二)学院审批阶段(10月19日—10月24日)

学院将严格按照学生申请、学生工作组审核、学院评审小组评审的程序开展学院评审工作,并将评审结果在本学院范围内公示3个工作日,公示无异议后,报送至学生工作部。

(三)学校审批阶段(10月24日-11月9日)

学生工作部对各学院上报的材料进行形式审查,汇总整理后,报学校学生奖励评审委员会评审,并将评审结果在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,确定获奖名单。

二、学校及学院范围内奖助学金申请条件

(一)经管学院研究生学校及学院范围评选专项奖助学金可审批推荐名额分配表

毛子洄基金奖学金(院)

中安经管基金奖学金(院)

董事会奖学金(校)

双优基金(校)

硕士1名

博士1名

硕士2

博士1名

研究生1

不限

(二)经管学院研究生学校范围评选专项奖助学金评选条件

1.西南交通大学董事会奖学金评定办法

1.1评奖范围

每年授予在校品学兼优的硕士研究生、本科生

1.2奖励人数及金额

研究生5名,每人获奖学金1400元人民币;本科生15,每人获奖学金1200元人民币(经管学院研究生1个名额)

1.3评选条件及办法

1.3.1凡上一学年各主修科目成绩在80分以上品学兼优的在校学生均具备申请的基本条件;

1.3.2获奖学生优先向董事单位推荐就业

1.3.3申请及评奖程序按学校相关奖助学金评审管理办法执行

2.西南交通大学双优基金评定办法

2.1评奖范围

包括九里、犀浦、峨眉三个校区,除体育特长生外的所有全日制在读统招本科生硕博研究生,教师和教练。

2.2奖励人数及金额

每年评选9名学生,一等奖2名,每人6000元,二等奖2名,每人3000元,三等奖5名,每人奖励2000元。

每年评选3名教师,一等奖1名,奖励6000元,二等奖2名,每人奖励3000元,重点奖励为推动在校非高水平队学生田径竞技体育有突出贡献的教练或教师。

2.3评选条件及办法

2.3.1在读统招本科生和硕士研究生需符合以下至少一项条件:

1积极参加校运动会,在田径项目上打破非体育特长生纪录的个人;

2积极参加校运动会,在田径项目上获得冠军且学业成绩处于年级前25%的个人(本科入学新生在入学当年取得体育成绩者,学业成绩以招生处高考成绩为标准);

2.3.2在读统招博士研究生需参加校级以上运动会获得前6名,并发表SCI以上级别论文1篇。

2.3.3被推举的教练或教师需符合以下条件:

1获奖队员的指导教练及教师;

2热爱体育事业,为此无私做出奉献与牺牲;

3挖掘身边有潜能的普通在校学生,积极引导学生体育观念,努力培养学生运动精神;

4科学指导在学业上有追求、热爱田径体育的学生,鼓励他们在竞技体育道路上一展所长,勇于突破自我,在竞技体育上获得较好成绩。

备注:原则上一等奖和二等奖的奖励对象是破纪录者、达到男二级运动标准、女三级运动标准及以上者、体育成绩达到一定标准但学业突出者。此方案奖励破纪录学生的人数灵活,每破每奖,视当年具体情况而定。

3.双优基金校级评审由双优基金评审委员会负责,相关评审事宜由体育部组织开展。

(三)经管学院研究生学院范围评选专项奖助学金评选条件(见附件7)


三、注意事项

1.本次专项奖助学金评选工作在线下进行。

2.转专业学生专项奖助学金评选在原学院进行。

3.专项奖助学金支撑材料中的论文只认可西南交通大学经济管理学院认可的学术期刊分级目录(2017年修订)

4.申请专项奖学金的成果必须为2017年9月1日至2018年8月31日期间取得的成果。

5.原则上专项奖助学金间,专项奖助学金和国奖、国励之间不可同时获得。因此本学年已获得过国奖、国励各项奖学金的同学不能再次申请本次各专项奖助学金不能同时申请。

6.相关奖项申请审批表必须按照表格填写要求填写,除学院学生奖励评审小组组长外,其余签字一律手签(不得使用签名章),并加盖学院行政公章,学校评审将直接使用学生填写的申请审批表。

7.《西南交通大学研究生专项奖助金申请审批表》及材料证明交到0617办公室,截止时间为10月17日17:30.


经济管理学院学工组

2018年10月10日


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站