经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
经济管理学院召开教职工大会并开展教职工集体政治理论学习
作者:程梦琦    发布时间:2018-10-10    访问次数:  
 

    9月27日下午3时,经济管理学院教职工大会在九里信息楼0202室召开,会议对学院各项工作进行了通报部署,并开展了全体教职工集体政治理论学习。学院党委书记郝辽钢,院长黄登仕,党委副书记、纪委书记夏显波,副院长朱宏泉、郭强、耿黎辉,院长助理、工会主席武俊出席会议,经济管理学院全体教职工参加会议。会议由党委书记郝辽钢主持。

会议由党委书记郝辽钢主持

    郝辽钢书记传达了学校党委书记工作例会会议有关精神,并特别强调了学院成峨两校区“一体化”有关工作、继续推进生源质量工程、努力提升本科毕业生升学率、以及持之以恒加强师德师风建设。耿黎辉副院长通报了本科教育相关工作。朱宏泉副院长通报了研究生教育相关工作。郭强副院长通报了学院专业学位教育相关工作。黄登仕院长通报了即将在峨眉举行的“公司金融30人论坛”相关安排,并希望争取以此加强对峨眉的宣传;会上,黄院长寄希望于将我院即将承办的第六届中国高铁“走出去”战略高峰论坛打造成交大品牌,在响应国家“一带一路”倡议的同时,推动交大走出国门,走向国际;同时,黄院长再次提及学院成峨两校区“一体化”工作,希望实现学院在峨眉校区的各项工作实现高质量发展。

黄登仕院长通报各项工作

    会议第二阶段是学院教职工集体政治理论学习。学院党委书记郝辽钢带领学院全体教职工进行了政治理论集体学习,专题学习了师德师风建设相关精神和文件要求。会议重点学习了党的十九大报告关于师德师风建设的有关内容要求,以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育工作大会上关于师德师风建设的有关讲话精神,并逐条学习了高校教师禁行行为“红七条”和教育部关于严禁教师收受礼品礼金的“六条禁令”内容。学习过程中结合了反面案例教育。集体学习结束时,郝书记强调,知责、负责、尽责,前提是知责,希望学院全体教职工通过本次集体政治理论学习,能够进一步明确师德师风建设的总体要求是什么、底线红线在哪里,能够将会议精神全面贯彻落实到工作生活中,坚决不越底线、不踩红线,按照“四有好老师”要求,践行“四个相统一”,做好学生成长成才的“四个引路人”。

学院党委书记郝辽钢带领学院全体教职工进行了政治理论集体学习


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站