经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
热烈祝贺中车成都机车车辆有限公司《中层管理人员综合能力提升培训班》首期开班
作者:教育培训中心    发布时间:2018-09-04    访问次数:  
 

9月2日上午,中车成都机车车辆有限公司首期《中层管理人员综合能力提升培训班》开学典礼在西南交通大学如期举行,本次培训方案是中车成都机车车辆有限公司携手西南交大经济管理学院的老师针对企业人员需求经过多次磋商后制定出来的,旨在对企业中层干部的企业管理水平及专业技能作进一步提升,达到企业人才储备的需求,助力企业开拓新篇章。

出席开学典礼的领导有西南交通大学经济管理学院副院长、博士生导师、教授郭强,中车成都机车车辆有限公司副总经理杨松, 中车成都机车车辆有限公司人力资源部部长唐先俊,中车成都公司中层管理人员综合能力提升培训班43名学员参加了本次开学典礼。


同学们以观看交大视频、聆听交大校歌、佩戴交大校徽来感受西南交大百年名校的文化气息,共同学习“竢实扬华、自强不息”的交大精神。看、听、想、悟、做、是学习的一个完整过程,相信大家通过观看视频,能够深刻感受到从工作岗位上走进百年学府西南交通大学学习是一件非常自豪和开心的事情!

西南交通大学经济管理学院副院长、博士生导师、教授郭强为本次开学典礼致辞,郭院长首先代表西南交通大学经济管理学院对各位同学的到来表示热烈的欢迎,他讲到西南交大已有122年的历史,在轨道交通等方面的长期科研实践中,创造了许多中国第一和世界第一,可以说英才荟萃、人才辈出。同学们在本次学习过程中也将领略到交大传统,相信大家对交大会有更多的了解,最后,郭院长预祝本次培训取得圆满成功,预祝各位同学在交大学的开心、过得愉快,能够学有所获、学有所得。


中车成都机车车辆有限公司副总经理杨松在做开学致辞时给同学们提出三点希望,第一,杨总首先对本次培训的顺利开展给予充分的肯定,并对公司人力资源部和西南交通大学老师们的精心安排提出表扬,他希望各位学员们在本次培训中能够提升自身能力;第二,“无规矩不成方圆”,杨总对学员们提出要求,希望大家在接下来的学习中要严于律己,严格遵守考核制度和请假流程;第三,希望各位学员带着压力学习,在百年学府能够做到学有所成,学有所用。


互联网时代的到来,颠覆了整个以工业革命为基础而建立的社会业态。企业的发展,需要高绩效团队的支撑,若想成功经营一家企业,必须先经营一个高效的核心运营团队。同学们迎来的第一节课是中国专业人才库高级培训师封超老师《高绩效团队建设与执行力》。本次课程封超老师为同学们揭晓打造高绩效团队的秘诀,并对管理者的两项关键行为、高品质团队沟通与执行等方面进行了系统的阐述与剖析,并结合实际给出解决方案与措施。


希望通过此次学习,能帮助同学们学到想学的知识,能准确理解和把握一些新契机和新变化,再回到工作岗位上后能理清企业的发展思路和建设目标。在经济环境复杂的当下,帮助企业生存、发展,相信大家一定能以最强烈的事业心和责任感更加积极的投入到工作中去。


 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站