经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文
学院党委书记郝辽钢到学生工作组进行调研和座谈
作者:李洪辉 摄影:代雨宏    发布时间:2018-06-06    访问次数:  
 

2018年5月30日14:30,经济管理学院党委书记郝辽钢到学生工作组进行调研和座谈。参加此次会议的有学院党委副书记夏显波、学工组副组长杨宏毅、学工组副组长贾佳及各年级辅导员。会议由学院党委副书记夏显波主持。

首先杨宏毅汇报了学生工作组负责的学生党建、安稳、团建、就业、宣传等工作,辅导员汇报了各自分管的工作,夏显波副书记补充汇报了学生工作组辅导员队伍建设、工作特点及存在的不足和困难。

在听取了大家的工作汇报后,郝书记作了总结讲话。郝书记首先对学生工作组所取得的成绩给予了充分的肯定,并代表学院党委对学院学工战线上各位老师的辛苦工作和努力奉献表示衷心的感谢。郝书记指出,辅导员是一个令人尊敬的岗位,辅导员队伍站在教书育人第一线,一言一行直接引导着学生成长成才,同时也是学校管理干部的重要摇篮,希望各位辅导员老师们“立鸿鹄志,做奋斗者”,当好学生成长成才的引路人,并在克服一个个困难中砥砺自己、增长才干,为党、为国家、为人民、为学校的建设发展作出更大贡献。郝书记要求,辅导员老师们要牢记“政治辅导员”的初心和使命,在工作中牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在开展各项具体工作中牢牢把握办学的正确政治方向。郝书记强调,辅导员老师们要加强学习研究、注重探索学生工作规律性,从德智体美四个方面探索“五有交大人”培养的有效路径,尤其是结合经管学院实际创新性开展工作。郝书记还结合自己的学生工作经验,从系统开展丰富多彩的学生校园活动,注重活动项目化、品牌化、成果化,加强学风建设,教育引导学生树立高远追求,工作中注重沟通和协调,朋辈教育,园区建设,学生安稳防控,研究把握新生代学生规律等九大方面给了辅导员们许多切实的建议。最后,郝书记针对如何处理近期几项具体的学生工作事项进行了指导,他希望学生工作组各位老师们在工作中要稳住阵脚、沉着应对、找准症结、理清思路、把好节奏、弹好钢琴。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站