经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 班级快讯 > 正文
【经管17级硕士3班】团建活动之“文明健康骑行”
作者:蔡仁雷    发布时间:2017-12-23    访问次数:  
 

  研究生之窗讯(通讯员 蔡仁雷 报道)2017年12月17日下午7时,西南交通大学经济管理学院第三团支部,在九里校区信息楼0316开展了以“文明健康骑行”为主题的团建活动。参加本次活动的有研一3班和研二3班全体同学,研一3班团支书蔡仁雷担任本次活动的主持。

在活动开始时,由团支书蔡仁雷简单介绍了本团支部的概况,拟定特称“天佑号”,其创建目标是围绕学术科创这个中心,团结团支部所有成员,建设一个团结友爱、勤奋好学的集体,创建浓厚的政治气氛、学习学术气氛、精神文明和文化气氛,充分发挥团员的模范作用。

首先介绍了本次活动开展的背景:共享单车的出现,解决了最后一公里的痛点,其方便、快捷、低碳环保、租车费用低的优势深的消费者的青睐,但是也存在众多的问题,例如乱停乱放、恶意破坏、使用秩序混乱等问题,并在现场提出了疑问:作为一名学生,我们能够做些什么?并从四个方面进行了阐释:从自身角度,要文明骑行,规范使用共享单车,遵守交通规则等;从他人角度,要劝诫身边的亲友同学安全骑行;从学校角度,可以自行组织相关安全骑行的社会实践活动;从社会角度,要能够及时制止不健康文明骑行的现象。

在简要介绍文明健康骑行的重要性以及团支部对支部成员的自己的相关要求之后,团支部号召支部成员积极参与到“交通公益”的社会实践活动中,例如以志愿者的身份,通过发传单、整理乱停乱放车辆等形式参与到活动中来。

活动接近尾声时,负责人蔡仁雷进行了总结,该活动旨在提高支部成员的文明健康骑行意识,严以律己,并号召同学们积极参与到社会实践中去,提高个人综合素质。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站