经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
推进经管研究生团支部班团一体化主题大会——复兴交大,我在行动
作者:    发布时间:2018-09-12    访问次数:  
 

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》,中央群团工作会议和团的十八大精神, 紧紧围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位,履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命,进一步推动团支部“活力提升”工程,突出团支部班集体建设核心地位,着力破解团支部活力不足的重点难点问题,不断提升基层团组织的凝聚力、战斗力、工作水平和创新活力。

经济管理学院团委书记贾佳老师于2018910日上午930分,在九里校区0607会议室主持并参加“推进经管研究生团支部班团一体化主题大会”。参会的其他人员有研究生辅导员杨强老师、李曦老师以及经管2018级硕士班全体团支部委员。

本次会议主要有四部分内容。第一部分是贾佳书记为大家解读相关班团一体化文件内容,以及团中央关于共青团改革需要团支部所要做得事情。

第二部分,提出了推进班团一体化需要进行的班委职能调整方案,第一种方案是:“团支部书记兼任班长”或者“班长兼任团支部副书记”工作模式,并接受了这两种工作模式的利弊,也让到场的班长、团支书和其他团支部委员发表对两种不同方案的看法。

第三部分,则是本着民主的原则,让大家对两种方案先进行投票,选择自己更加仍可的一种方案,最终绝大多数的班委选择了采取“班长兼任团支部副书记”的工作模式。

第四部分,即是在选定了工作模式后,贾佳书记又对其他支委的职责进行了详细的阐述和分析。并也强调了“三会两制一课”的制度,需要贯彻落实该制度,也为了以后的“评奖评优”、“推优入党”等工作做好保障。

最后,各团支部委员在清楚了各种的职责后,也表示会努力做好自己的工作,为团支部和学院的建设,为复兴交大贡献自己的一份力量。

至此,会议圆满结束。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站