经济管理学院
 
首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
学生工作
 
 团学组织
  >分团委
>研究生会
>学生会
>素质拓展中心
>经英传媒中心
>党员先锋小组
>青年志愿者协会
>班级联合会
 学工动态
 班级快讯
 掇菁撷华
 
  您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
经管研究生党员干部自省交流会顺利举行
作者:无名氏    发布时间:2018-04-28    访问次数:  
 

研究生之窗讯(通讯员 向帅 摄影报道)经济管理学院研究生党员干部自省交流会于4月27日上午8:45在西南交通大学九里校区信息楼0607教室准时举行。经济管理学院各党支部委员出席了本次交流会,会议由经管学院学生工作组副组长贾佳老师主持。

交流会开始,贾老师给每位党员同志分发了党章并提出了“有了党员身份后和之前,自身的变化是什么”的问题。同学们陷入了沉思。接下来,贾老师为大家宣读了《党章》中党员必须履行的义务,并让在场党员结合党章的要求展开批评和自我批评。

紧接着,党员同志开始轮流进行批评与自我批评。在党员们自我的深刻反省和交流中,最为突出并普遍存在的问题是——党员自身思想觉悟和工作积极性不够强。也正是这两个问题的存在,阻碍了每一次组织生活深入和扎实的开展。其次,在如何让班级、党委更具有凝聚力,如何在群众中起先锋带头作用也是存在较多的问题。在凝聚班级方面,贾老师提出了对党员同志的期待,希望支部委员先带动班级的党员同志,然后由支部党员带动群众,在场党员对此提议交口称赞,表示在今后的工作中将牢记自己的责任与使命。

之后,贾老师提议应该成立经管研究生党员服务队,通过这样一个为群众服务的组织,为党员同学提供服务群众的平台。旨在充分发挥研究生党员同志的带头作用,更好地为群众服务。至此,经济研究生党员自省交流会圆满结束。

 

学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
         Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
         本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 旧版网站