党建之窗
 
 党建首页
党委组成
组工动态
党务公示
党员先锋
制度汇编
理论园地
文件下载
 
  您的位置:首页 > 党建之窗 > 组工动态
研16级第一党支部开展“严格党员党籍管理”党支部活动
作者:经管    发布时间:2017-06-26 15:07:40    访问次数:3421  
 

  2016年以来,根据党中央要求,中央组织部部署开展了党员组织关系集中排查工作。各地区各部门各单位党组织高度重视,精心组织安排,采取切实有效措施,全面梳理党员组织关系管理情况,对与党组织失去联系6个月以上的党员(以下简称失联党员)进行摸排查找。通过组织关系排查,广大党员党的意识得到增强,基层党组织党员管理工作进一步规范,各级党委(党组)管党责任进一步落实。

  为积极响应学校党委和学院党委的要求,16级硕士第一党支部于6月份开展了围绕“严格党员党籍管理”为主题的党支部活动。通过组织支部成员学习《党章》和《中共中央组织部关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》,进一步增强党支部成员的组织观念,自觉履行党员义务,规范党员行为。通过支部成员先自学《党章》和《通知》的相关内容,然后再集体讨论,支部成员人人都参与其中,深刻领悟了党章和通知的要求。在集体讨论时,有党员指出,通过《党章》的学习,明确了作为一名党员的权利和义务,要积极学习党的路线、方针、政策和决议,在生活、工作中发挥党员的模范带头作用;同时,党员也可以对党的工作提出建议和倡议,并享有表决权、选举权和被选举权。另外,有党员指出,应该积极参与党支部活动,时刻保持与党组织的联系,不断进取,保持党员的先进性。

  通过此次党支部活动,增强了支部党员的组织观念,明确了作为一名党员应自觉履行党员义务,规范党员行为。此外,作为一名中国共产党党员,应积极向党组织靠拢,积极参与党支部活动,与党组织保持密切的联系。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录  旧版网站