党建之窗
 
 党建首页
党委组成
组工动态
党务公示
党员先锋
制度汇编
理论园地
文件下载
 
  您的位置:首页 > 党建之窗 > 组工动态
研15级第二党支部“严格党员党纪管理”组织生活
作者:经管    发布时间:2017-06-26 14:54:11    访问次数:2809  
 

  了丰富完善党的组织生活,增强党内政治生活的针对性和有效性,并进一步加强思想建设,经济管理学院2015级硕士第二党支部于6月20日下午7点半在0318开展了“严格党员党纪管理”专题活动。

       活动围绕“严格党员党纪管理”为主题,并从四个方面进行展开,其一,继续查找联系,要求所有党员行动起来,同时动员周围人一起通过宣传、排查、询问等各种行之有效方式查找与党组织失去联系的党员;其二,注重教育帮助,通过形成学习小组等方式,小组内互相帮助,小组间互相帮助来实现教育帮助,以实现支部党员整体素质的提高;其三,严格日常管理,根据自身特点和实际情况,严格党员日常教育和管理,使广大党员平常时候看得出来、关键时刻站得出来,有效提升党员队伍整体素质,发挥先锋模范作用。其三,稳妥慎重处置。党的十八大以来,中央明确提出要加强党员队伍管理,深入推进从严治党,并要求各地“及时处置”不合格党员,处置不合格党员要及时,同时也要稳妥慎重。一个共产党员是否合格,需要看他是否履行好了党员义务,是否认真行使了党员权利,是否起到了先锋带头作用。要做到稳妥慎重必须要分类细化制定出不合格党员认定标准,要让每一个党员都看到党组织严肃党内纪律,较真逗硬加强党内管理的决心,也要真情关心关爱每一位共产党员,给予他们足够的整改时间和整改机会。

        本次活动的展开使得党员了解了党内目前深切关注的问题,同时也明确了接下来一个月要进行的四个要务。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录  旧版网站