党建之窗
 
 党建首页
党委组成
组工动态
党务公示
党员先锋
制度汇编
理论园地
文件下载
 
  您的位置:首页 > 党建之窗 > 组工动态
研15级第三党支部开展“明确义务 严格管理”为主题的组织生活会
作者:经管    发布时间:2017-06-26 14:46:15    访问次数:3011  
 

  2017年6月22日晚7时30分,2015级硕士第三党支部在信息楼0319教室召开了,以“明确义务 严格管理”为主题的党组织生活学习会。本次学习会由党支书游紫蕾同志主持,支部的部分党员及预备党员参加。

  会议伊始,游紫蕾同志首先跟大家汇报并总结了本学期支部工作开展的情况,包括支部的学习活动、党日活动、日常管理以及党员发展和转正等。然后,游紫蕾同志就部分党员请假,未能参加本次主题学习会做了说明,并以此引出了本次学习的主题,即“明确义务 严格管理”。

  参与党组织生活,是党员的基本义务。我们大学生共产党员都应该正确理解党员的八项权利和八项义务。要明确,党员履行义务,是党员在高度觉悟的基础上,为实现党的纲领、完成党的任务而自觉承担的责任,是党员行为的准则。党员行使权利是党员发挥先锋模范作用、维护党的利益的重要表现和组织保证。履行党员义务和正确行使党员权利是做合格党员的具体标准和重要条件。因此,在对本支部的党员评议中,是否积极参与党组织生活,也是一项很重要的考核标准。

  学习会第二个重要内容是,深入学习《中共中央组织部关于做好与党组织失去联系党员 规范管理和组织处置工作的通知》。除了逐字逐句学习以上通知之外,游紫蕾同志还着重强调了党籍管理、办理党组织关系转移手续的有关事项。虽然支部同学还没有涉及毕业组织关系调动,但也应该对组织关系高度重视,不要等到毕业季时手足无措。

  最后的交流讨论中,支部党员都表示通过本次学习,对自身权利和义务有了更清晰的认识,组织观念也有所增强。他们将会在今后的生活和工作中,自觉履行义务,做合格的共产党员。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录  旧版网站