首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
悉尼科技大学黄锋樟高级讲师学术讲座顺利举行
作者:王子萌 刘娟    发布时间:2017-12-27 23:28:00    访问次数:769  
 

【经管院研究生会新媒体中心 王子萌 刘娟 报道】12月26日上午10:30-12:00,下午2:30-4:30,悉尼科技大学黄锋樟高级讲师在九里校区信息楼0212室,以“生产优化:调度与排序”及“专用机器的柔性流量车间调度问题”为主题,为经济管理学院师生带来了一场精彩的学术讲座。经济管理学院部分老师和研究生参加了此次讲座。

黄锋樟老师上午主要介绍了其对“生产优化:调度与排序”开展的学术研究。首先,他从资源、任务、目的这些方面介绍了相关的研究背景,研究主要针对车间的机器设备调配、机场跑道建设、建筑工地人员安排及计算机处理单元等调度问题。研究的目的主要在于通过深入规划使得完成各项任务的时间最小化。随后,黄老师提出了一些研究中比较实用的视角,比如有效的时序安排、调度安排表的应用等。此后,黄老师以软饮料的装瓶为例向大家详细展示了优化装瓶过程的方法。最后,他讲到了自己针对固定排序的调度问题所做的研究,采用的方法为动态规划法和NP-Hard算法。黄老师认为,针对现实生活中的不确定性,其调度研究还需要更加具有稳健性以应对各种可能性。

下午,黄锋樟老师讲述了关于流水车间的研究,介绍了灵活的流程生产系统中复杂的调度决策过程可以分为三个阶段:(1)机器配置(2)测序(3)释放时机。同时指出在研究过程中,具有专用机器的灵活流程的生产环境与上述决策的最后两个阶段相对应,每一台机器已经设定好了要执行什么样的工作,所以这一点可以不作考虑。接下来介绍了3位不同国家的学者在流水车间方面所做过的研究,同时基于前人的研究,确定了自己研究的主要方向和内容是将我们的决定集中在两阶段的灵活的流动商店和专用的机器上。用F2DM的方法将问题公式化,再求解。在讲座的最后,黄老师还介绍了自己的学校和自己的求学经历,并鼓励我们要拓宽自己的知识面,有机会多到国外看看。

至此,本次学术讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。

 

人物简介】黄锋樟:

Lecturer (Level B), University of Technology Sydney, AU   2013.02-2017.07

Visiting Postdoctoral Fellow (NSC Fellowship), The University of Warwick, UK 2012.01-2012.12

Postdoctoral Fellow, National Chiao Tung University, TW   2011.07-2011.12

Postdoctoral Fellow, National Tsing Hua University, TW  2011.03-2011.06

客座主编(Guest Editor):Agronomy (SCI Expanded, ISSN 2073-4395)

Special Issue on “Deep Learning Techniques for Agronomy Applications”

Symmetry (SCI, JCR IF: 1.457, Ranking: 25/64 (Q2))

Special Issue on “Applications of Internet of Things”

Journal of Electrical and Computer Engineering (EI)

Special Issue on “Internet of Mobile Things”

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站