首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
德意志银行纽约分行廖伟高级副总裁学术讲座顺利举行
作者:尹媛媛    发布时间:2017-12-27 23:25:27    访问次数:605  
 

研究生之窗讯(通讯员 尹媛媛 摄影报道)12月20日上午9点,德意志银行纽约分行廖伟高级副总裁于在九里校区信息楼0212教室开展了主题为“Accounting for Financial  Instruments in Investment Banking”学术讲座。经济管理学院副院长朱宏泉教授及学院部分老师、博士研究生、硕士研究生参加了本次讲座。

首先廖伟高级副总裁对投资银行会计以及金融工具做了一个介绍,其中重点介绍了金融衍生物以及较为复杂的嵌入式金融衍生物。嵌入式金融衍生物是指嵌入到非衍生工具(即主合同)中,使混合工具的全部或部分现金流量随特定利率、金融工具价格、商品价格、汇率、价格指数、费率指数、信用等级、信用指数或其他类似变量的变动而变动的衍生工具。嵌入衍生工具与主合同构成混合工具,如可转换公司债券等。

接下来廖伟副总裁介绍了会计在投资银行金融工具中担负的作用和功能、在会计上如何对资产终止确认、分类和计量以及对资产计提减值等新规定,特别指出如果风险和收益还未转移就不能提前对资产终止确认。并且通过相关的案例对投行创新的金融工具进行生动的诠释,为师生们提供一场来自实际部门的前沿知识和宝贵案例。

最后在现场提问环节,各位老师和同学纷纷提问,廖伟高级副总裁对各位老师和同学提出的问题作出了详细的解答。至此,本次学术讲座圆满结束。

 

【主讲人简介】廖伟副总裁曾在国际知名大公司如毕马威会计师事务所纽约公司、德国德累斯顿银行纽约分行和德国商业银行伦敦分行任职,现就职于国际顶尖的德意志银行纽约分行,任会计政策专员兼高级副总裁。廖伟先生在国际会计领域和金融领域有着丰富的实践成果和职业经验,对华尔街和伦敦金融城也十分了解。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站