首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
河内交通大学领导来我院进行交流访问
作者:记者:范婷睿 摄影:朱璇玮    发布时间:2017-12-27 22:19:53    访问次数:247  
 

【经管院经英传媒中心 记者:范婷睿 摄影:朱璇玮】2017年12月11日下午三点三十分,河内交通大学交通与经济大学副院长Ngnyen Hong Thai与经济管理学院院长黄登仕教授、院长助理周嘉南副教授以及交通运输与物流学院蹇明副教授在九里校区0号教学楼进行了两个多小时的会谈。

会谈开始之初,黄院长对友人的到来表示了热烈的欢迎并介绍了我院的基本情况。河内交通大学副院长重点介绍了该校交通运输与物流、交通运输与管理以及项目管理专业,并提出了在人才培养以及项目研究上多多交流的期望。接着,我院院长助理周嘉南副教授就我院历史、院系概况以及国内外交流项目等做了简明而完整的介绍,此外还特别提到了我院关于针对“一带一路”沿线国家和学校构想的“B&R Oriented Supply Chain Management”项目。交通运输与物流学院蹇明副教授主要介绍了我校在该专业的四个主要研究方向,以及在交通运输与物流方面取得的杰出成就。

随后河内交通大学副院长代表其学校就如何与我校合作提出了一些想法。首先,针对关于交通运输与物流专业以及项目工程上的人才培养和学术研究问题,他希望能得到一些帮助,包括资料分享、教材编写、交换留学生项目以及相关企业单位培训等;其次,关于城市规划和铁路建设方面,他们希望能借鉴一下我校参与建设的相关经验;最后是交通管理方面,他也表示,希望能得到我校在学术等方面的支持。

黄院长和蹇教授针对友人提出的期望做了积极的应答。黄院长表示,不论是老师间的学术研究交流,还是学生培养计划,我院都能提供并非常荣幸能与之合作。同时,黄院长对友人提出了邀请,欢迎他们来参加明年由我院承办的“中国高铁走出去”国际论坛。蹇教授也积极地表示,在交通运输与物流以及铁路建设方面,我校将分享经验并提供相应的技术支持。

最后两校代表合影留念,至此会谈圆满结束。

据悉,在12月12-13日两校将针对合作的项目进行更加深入具体的讨论,期望能确立长期合作的关系。

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站