首页 学院概况 学位教育 高层培训 师资团队 科学研究 国际交流 党建之窗 学生工作 实验中心 情铸经管 English Version 下载专区
新闻通知
 
 学院新闻
 通知公告
 学术报告
 
  您的位置:首页 > 新闻通知 > 学院新闻
【经管】专项奖学金之陈银平:保持好状态,严谨做学术
作者:蒋宛晨    发布时间:2017-12-22 22:39:47    访问次数:7015  
 

 研究生之窗讯(通讯员 蒋宛晨 摄影报道)她是来自2016级硕士2班管理科学与工程专业的硕士,一等奖学金和中安经管奖学金获得者,做事严谨负责,踏实认真,曾获得优秀研究生称号。

谈及学术上的经验,她建议如果遇到自己解决不了的问题,就要积极主动去请教师兄师姐,毕竟师兄师姐的经验更多。在生活上情绪比较消极的时候,可以通过去健健身跑跑步,看看综艺来缓解情绪。

谈及文献和书籍的选择,在文献选择方面,她建议查阅本专业及相关领域的世界顶级英文期刊,不论是话题的新颖性还是方法的创新度均具有一定的代表性,若认认真真将文献吃透,最好将里面的过程模拟操作一次,这样可以很好地了解整个文章的逻辑处理过程,会对学术水平有很大的提高。在书籍选择方面,她建议看一些逻辑相关的书籍,锻炼自己的逻辑思维。就管理学相关专业,她建议好好研究一下经济学,运筹学等对学术会有一定帮助的学科。

面临毕业压力,要学会合理调整自己的状态,好状态是最基础的保障。她建议:首先不要太给自己压力,循序渐进,一开始不要广泛去阅读,先把一两篇文章彻底搞懂,遇到不明白的问题,及时请教导师或者师兄师姐,定期向导师汇报论文阅读情况;其次再着手构建自己的论文体系,可以请求老师指导,确定一个点;最后查阅相关中文文献,掌握论文写作逻辑和语言表达方法。

获奖作品:《退款保证对制造商开通直销渠道的影响》

 
学院办公地址:信息楼0606 | 电话:028-87600822/87601403 | 邮编:610031
Copyright © 2005 经济管理学院 All rights reserved 设计与技术支持:经管院信息中心
本站内容未经我院授权,任何单位及个人可下载但不得转载 管理登录   旧版网站